+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

31.03.2019

Как в городе Анапа готовятся к летнему сезону?


В летний сезон в Анапе ежегодно отдыхает в среднем около 4 миллионов человек. Чтобы встретить такое количество гостей и обеспечить всем должный уровень сервиса, необходимо тщательно подготовиться. Анапа – город-курорт, одна из лучших здравниц Краснодарского края. Нельзя, чтобы в городе царил беспорядок. Все гости должны оставаться довольными комфортным отдыхом. Да и местные жители не откажутся от улучшений.


В 2019 году готовиться к сезону начали еще с февраля. Было проведено собрание с руководителями объектов санаторно-курортной отрасли по вопросам обеспечения должных условий для отдыхающих и развития инфраструктуры. Глава города сделал акцент на увеличение инвестиционной привлекательности территории года. Анапа уже на пути к тому, чтобы стать чистым и благоустроенным городом по европейским меркам. Решено привлечь дополнительные инвестиции на создание современных гостиничных и развлекательных комплексов мирового уровня. Начались ежегодные тотальные проверки всех городских кафе и ресторанов. Для обеспечения безопасности туристов на улицах были установлено более тысячи новых видеокамер.


Уже ведутся работы по ремонту того самого корабля с алыми парусами, который является одним из узнаваемых символов города наряду с белой шляпой. Вдоль всей набережной высаживаются красивые цветы. 


Пока это виолы, которые в мае поменяют на более летний вариант. Клумбы дополнительно украсили цветной мраморной крошкой. Обновились и знаменитые цветочные часы. Стрелки часов заменили, убрали погибшие заросли самшита. Почву под них подготовили основательно и щедро подкормили. Часовой механизм был протестирован и отреставрирован. В новом сезоне часы расцветут еще более яркими красками и украсят город. 


Запланировано дополнительное благоустройство городских оборудованных пляжей, установка на них санузлов, организация доступа к WI-FI. Конечно же, проводится повсеместная уборка территорий. В планах обустройство новых парковочных пространств и покупка специальной техники для очистки моря от многочисленных водорослей. Готовится несколько проектов детских оздоровительных лагерей. В этом году продолжается борьба с самостроями, которые не оформлены должным образом, построены нелегально и портят местный ландшафт.


Предполагается также открытие новых интересных экскурсионных маршрутов, которые были анонсированы на выставке «Анапа – самое яркое солнце России», к примеру, это еще одно направление в рамках регионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». 


Также на выставке продемонстрированы новейшие достижения в области здравоохранения – программы реабилитации, инновационное оборудование. Были показаны и возможности для отдыха – новые санатории, базы отдыха, отели, различающиеся по условиям размещения и бюджету. Кроме того, было представлено и хозяйство региона: овощная, мясная, молочная, алкогольная продукция. Все агропромышленные комплексы также в усиленном режиме готовятся к сезону, чтобы обеспечить горожан и туристов вкусной и здоровой пищей. Возможно, для кого-то станет удивительным открытием наличие в Анапе собственного завода по выращиванию устриц. Готовятся и новые варианты развлечений – квесты, шоу, нестандартные экскурсии. 




Почему курорт традиционно считают лучшим местом для семейного отдыха с детьми?

Все эти вышеперечисленные аспекты говорят нам о том, что туристов в Анапе очень любят, стараются создать для них все условия. И туристы не остаются в долгу, они выбирают отдых в Анапе, потому что это город-курорт действительно высокого класса. В Анапе уникальный климат, красивая природа, ласковое море, множество достопримечательностей. А главное, это прекрасный вариант не только для отдыха, но и для оздоровления: целебный воздух, 12 видов минеральных вод и лечебные грязи. Ежегодно лечение в Анапе проходят тысячи детей и взрослых. Результативность оздоровительных мероприятий в Анапе достигает 97% по данным исследований местной ассоциации ФЕМТЕК. 


А еще с недавних пор в Анапе есть крупный современный аэровокзальный комплекс, способный принять более 500 пассажиров в час. 


Также несколько новых гостинично-развлекательных комплексов, аналогов которым просто нет в других городах на побережье. К примеру, это центр семейного отдыха на Пионерском проспекте. Цены доступные даже в сезон, вы можете найти вариант размещения фактически при любом бюджете.



К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!