+7 988 134 11 99

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

29.09.2019

Нормы строительства на земельном участке ИЖС в 2019 году.


   На сегодняшний день нами продано более 230 участков ИЖС у моря, рядом с Анапой. Приобретая участок, новый владелец может возвести любые постройки, включая и нежилые.

   Действующие нормы строительства на земельном участке ИЖС в 2019 году остались без изменений. Основные правила, которые нужно соблюдать владельцу, содержит Градостроительный кодекс и СНИП. Эти нормативные документы включают в себя сведения о том, с чего начинать строительство дома, а также другие правила застройки земельного участка под ИЖС.


В первую очередь, собственник земельного участка обязан обратиться в архитектурный отдел для получения разрешения. Для этого всего лишь необходимо направить через МФЦ в Архитектуру - «Уведомление о планируемом строительстве частного дома» с пакетом документов: выписку из ЕГРН на участок, адресную справку и топографическую съёмку. Полученное разрешение на строительство будет действительно 10 лет, в течение которых получатель может строить необходимые объекты недвижимости (жилой дом, гараж и т.д.).





!!! Для справки: На сегодняшний день, мы так же продаём участки ИЖС на своей территории, с готовым разрешением на строительство. При смене владельца участка разрешение на строительство не теряет своей силы, так как оформляется на участок, а не на физическое лицо.



   Нормы строительства дома на участке ИЖС:

     1. Определяем положение дома на участке:
      • О границы земли с уличной стороны до дома должно быть расстояние 5 метров или больше.
      • От участков соседей или границ проезда до дома должно быть 3 метра или больше.
      • От хозяйственных построек до границ участка должно быть 5 метров или больше.
      • Расстояние между постройками, не являющимися жилыми, и забором составляет 1 м.


!!! Для справки: Хотелось бы обратить внимание на нашу Акцию: «Вынос границ земельного участка на местности - за наш счет». После покупки земельного участка в ТСН "Виноградный", вынос границ земельного участка, кадастровым инженером, выполняется за наш счёт - в подарок (Подробнее). Далее от обозначенных на местности границ, вам будет достаточно легко производить разметку до фундамента будущего дома или других построек.


     2. Жилой дом на одном участке ИЖС, должен быть один.
     3. Общая площадь дома при строительстве ИЖС ограничена лишь пятном застройки участка и этажностью.
     4. Высота постройки - три этажа. Но может быть и четвертый этаж – мансардный (но дом должен быть не более 15 метров в высоту).
     5. При планировании и строительстве дома и хозяйственных построек на участке ИЖС необходимо выполнять ряд очень важных противопожарных правил:
       • Между каменными строениями расстояние должно быть не менее 6 м.
       • Между деревянными объектами – 15 м.
       • Деревянные и каменные постройки не должны возводиться ближе, чем на 10 м.
       • При этом во внимание берутся не только постройки, возведенные на одном участке, но и соседские. В случае, когда владелец построил гараж, примыкающий к жилому зданию, то расстояние от гаража до границы надела должно быть не менее 1 м. А от жилого дома до границы – не менее 3 м.
      • Ограждение соседнего участка до кустарников должно быть не менее 1 м, а деревьев – от 2 до 4 метров.
      • Расстояние между забором баней (сауной) составляет, минимум, 8 м. от жилого дома.
      • Септик – 8 м от дома и 20 м от колодца. Локальные очистные траншеи должны пролегать не ближе, чем в 1 метре от границ участка, на глубине не менее 0,3 метров.
       • Сток для дождевой воды с дома и построек не должен быть направлен на соседний участок.




!!! Для справки: За «красную линию» категорически запрещено выступать, поэтому при нарушении этой нормы владельца может ожидать судебное разбирательство.
«Красная линия» называется так из-за цвета – красным цветом, как правило, обозначают границу фасада участка от дороги.

    


   7. В строящемся доме необходимо предусмотреть котельную, для размещения агрегатов и устройства обогрева. К примеру, минимальная высота котельной – 2,5 м, а объём этого помещения должен быть не менее 15 куб.м. Для вентиляции в котельной необходимо предусмотреть окна или вытяжки.


   Ввод в эксплуатацию

   После постройки дома вам необходимо ввести дом в эксплуатацию. Для этого вы должны посетить органы местного самоуправления (либо отправив «Уведомление об окончании строительства» через МФЦ) и заказать выезд на дом специальной комиссии. Эта комиссия должна проверить, что вы построили дом согласно плану строения (этот план вы подавали в органы местного самоуправления на этапе получения разрешения на строительство). Если все хорошо, то составляется специальный акт; вы этот акт подписываете и передаете в органы местного самоуправления. Регистрация дома. Следует помнить, что после постройки вам необходимо внести данные о доме в Росреестр. Узнаем, как зарегистрировать дом на участке ИЖС - для этого нужно обратиться в отделение Росреестра, написать заявление и предоставить все необходимые документы (документы на землю, личный паспорт, план участка, план строения и некоторые другие); также вам следует оплатить госпошлину, которая составляет 1.200 рублей. После этого ваш дом зарегистрируют.


   Приобретая наши земельные участки, вы можете рассчитывать на содействие и бесплатную консультацию по вопросам строительства.

 Звоните: 8-988-134-11-99  – Александр Высоцкий

   Наши земельные участки находятся в 1 км. от города-курорта Анапа и в 900 метрах от спуска к морю – это отличное место для дома вашей мечты!



К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!