+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

22.04.2019

Возможности для бизнеса в Анапе.


Главная южная морская здравница Анапа постепенно прекращает быть сезонным курортом. Власти Краснодарского края и города стараются найти новые пути развития, которые повысили бы уровень курорта до круглогодичного международного. В связи с этим и возможностей для частного предпринимательства становится больше. Предпринимательский дух витает буквально в воздухе. Здесь соседский мальчик способен за 100 дней с небольшими вложениями в 300 000 рублей сделать спокойно 2 миллиона. Многие коренные горожане и переезжающие на ПМЖ рассматривают именно открытие своего собственного дела, потому как работы в городе мало, зарплаты небольшие.



Что нужно знать в бизнес-среде Анапы?

Напоминаем, что в Анапе работает Центр поддержки предпринимательства, который готов проконсультировать и помочь всем желающим с организацией бизнеса в городе.

Банки установили льготные ставки по кредитам для предпринимателей. Власти также готовы содействовать развитию малого и среднего бизнеса. Действует муниципальная программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город-курорт Анапа».


В приоритете животноводство, сельское хозяйство и it-сфера. Это озвучил на очередном собрании глава департамента инвестиций и развития МСП Кубани Юрий Волков. И, конечно, будет дальше развиваться санаторно-курортный туризм. На данный момент хорошие санатории и профилактории загружены не полностью, потому как нет комфортных условий для круглогодичного пребывания. Власти обсуждают вопрос о выделении средств на организацию достойного отдыха и лечения в Анапе круглогодично. Но это не значит, что другие сферы забыты. 

Какой бизнес актуален?

По данным Ростуризма в 2018 году Анапу в сезон посетили более 4 миллионов человек. Это больше, чем посетителей в Крыму и в Турции. Поэтому особой актуальностью пользуется, конечно же, сезонный бизнес:

1. Реализация сувенирной продукции и товаров для отдыха на воде.

2. Торговля пивом, квасом, водой, мороженым, кукурузой, пирожками и т.д.

3. Водные развлечения (горки, бананы, парашюты, прогулки на катере), прокат.

4. Организация экскурсий и развлечений.

5. Фото- и видеосъемка.


Что касается вариантов, которые могут приносить прибыль круглый год, то перечень довольно обширный. Назовем основные возможные варианты.

1. Индустрия красоты. Сфера услуг развита пока недостаточно. Найти мастера на ноготочки, бровки, шугаринг, пилинг, хороший массаж или модную стрижку тяжело, рынок практически пуст, конкуренция небольшая. Анапчане сами на форумах и досках объявлений ищут мастеров, поэтому это заманчивый вариант для прекрасной половины человечества. Если рассматривать сезонный бизнес, то в курортный сезон пользуется популярностью плетение косичек, нанесение временных татуировок, релаксирующий массаж прямо на пляже. И туристы, и местные жители хотят выглядеть хорошо! Рентабельность в среднем до 300%. Если вы располагаете капиталом, то можно подумать и об открытии фитнес-клуба.

2. Виноделие. Регион славится своими виноградниками, но крупные заводы производят в основном на экспорт, а для местных жителей и туристов по данным соцопроса хорошего качественного вина не хватает. Вино – это номер 1 из списка того, что везут в качестве сувениров из Анапы.

3. Агроферма. Как было уже сказано выше, сельское хозяйство у региона в приоритете, поэтому если вы собираетесь им заняться, государство вам поспособствует. Также за этот бизнес говорят и цены на землю, которые в 2 раза ниже, чем в других южных городах.

4. Экотуризм. Очень актуальное и модное направление не только в России, но и за рубежом. 

5. Пчеловодство. Обширные степи и луга способствуют развитию пчеловодства и сбору меда. Мед занимает вторую строчку даров Кубани после вина. Это одна из визитных карточек региона. При этом производителей мало, количество сократилось примерно в два раза, а на полках магазина практически один импортный мед. Рынок практически пуст, можно спокойно занимать нишу. 

6. Добыча и переработка морепродуктов. Выгодное вложение, которое достаточно быстро окупается. В связи с запретом на ввоз норвежских морепродуктов, рынок просел. Зато море рядом, рыба в избытке. Начать можно хотя бы с небольшого коптильного или вяленого производственного цеха. Успехом будут также пользоваться креветки, мидии и ракушки. А недавно на ежегодной ярмарке производители продемонстрировали и выращенные устрицы, чем здорово порадовали любителей заморских деликатесов. 

7. Гостиничный сектор. Это уже бизнес для продвинутых, то есть для тех, кто обладает хорошим опытом управления и солидной денежной суммой на развитие бизнеса. И поскольку Анапа стремится стать круглогодичным морским курортом, то такой вариант не лишен смысла, особенно, если сделать уклон на лечение каких-то болезней, омоложение и качественный отдых в любое время года. Солнце, воздух, грязи, талассотерапия, спа, высококлассные специалисты вам в помощь!

8. То же самое относится и к организации точки общепита. Кафе или ресторан – хороший способ получения прибыли, но только если у вас есть опыт и деньги.



К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!