+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Анапа — историческая земля

Ни для кого не секрет, что история российского государства насчитывает порядка 12 веков. Начинается это исчисление с момента поселения первых славян на территориях современной европейской части России. Однако еще задолго до этого момента здесь проживали и другие народы, строили города и развивали торговлю.

Краткая история города

Историки приписывают городу, известному нам как черноморский курорт и здравница международного класса Анапа, 8 тысяч лет. А некоторые археологические находки из этого района говорят о том, что люди появились здесь за 10 тысяч лет до н.э.

Разумеется, о тех далеких временах сохранилось мало достоверных источников. Известно, что до нашей эры на месте Анапы находилось античное государство Синдика (по имени племени синдов). Затем, примерно с IV века до н.э. по III век н.э., - город Горгиппия, входящий в состав Боспорского государства.

Позже, начиная с XIV века город-крепость переходил из рук в руки, от правителя к правителю, от народа к народу. Все хотели иметь столь удобный выход к Черному морю, надежно укрытый холмами от штормов и бурь с широкой бухтой и месторождением жемчуга особого рода. Город был генуэзской колонией, тюркской крепостью, османским гарнизоном. Часто бывал разграблен донскими казаками, черкесами и абхазами, с XVIII века несколько раз захватывался русскими войсками, однако отбивался обратно вплоть до 1829 года, когда по Адрианопольскому мирному договору крепость Анапа была окончательно присоединена к Российской Империи.

Этимология названия

Возможно, именно из-за такой насыщенной истории и существует несколько вариантов происхождения названия. Дело в том, что похожие по звучанию слова есть во многих языках, которые могли повлиять на наименование древнего города. Наиболее распространены 4 версии:

  1. В древнегреческом языке существовало словосочетание «Ана-па», что в переводе означало «Высокий мыс». В современной Анапе, несмотря на протяженные песчаные пляжи, есть и высокие обрывистые берега, которые могли дать имя всему городу.
  2. С черкесского «Аннэ-пэ» переводится как «край округлого стола». Также намек на ландшафт местности — возможно круглая бухта напомнила этому народу национальный стол «аннэ».
  3. В какой-то момент своей богатой истории Анапа стояла на самой границе с Абхазией и могла быть названа именно абхазским словом «А-напы», что означает «рука». Историки объясняют, что таким образом абхазские правители показывали, насколько широко их владение: «до сих пор простирается моя рука».
  4. Есть теория, что, будучи турецкой крепостью, эта местность была отдана крымским татарам и, как заботливая мать, приютила их и оградила своими стенами. Они и дали ей имя — Анапай, то есть «материнская часть».

Вариантов много и каждый вправе выбрать для себя наиболее подходящее толкование, подобно тому, как каждому Анапа может дать что-то свое — и удивительные ландшафты и пейзажи, и натуральный витаминный стол из экологически чистых овощей и фруктов, и материнскую нежную любовь. Что это почувствовать, надо жить в Анапе!

Компания ТСН «Виноградный» предлагает купить участок этой исторической земли под строительство домов практически на самом берегу Черного моря. Приезжайте в Анапу и станьте частью ее богатого наследия!


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!