+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Анапа — земля юных разведчиков

Анапа широко известна как детский курорт. Даже после распада пионерского движения здесь нацелены на разностороннее развитие детей и молодежи. В школах, летних лагерях и молодежных организациях большую роль отводят воспитанию уважения к родным местам, к природе, самостоятельности и независимости. Возможно, благодаря такому подходу дети и юноши Анапы так часто оказываются в числе победителей и призеров самых разнообразных спортивных соревнований, конкурсов искусств и предметных олимпиад не только краевого значения, но и всероссийского и даже международного.

Одной из таких молодежных организаций, успешно существующих в Анапе уже много десятилетий, является Организация российских юных разведчиков (ОРЮР) или Скаутское движение.

История скаутов в России

Еще в 1908 году императором Николаем II было инициировано создание специальных школ юных саперов, разведчиков, моряков и т.д. Изначально организация была военизированная. Мальчиков, которых набирали в отряды (а с 1912 года и девочек), обучали борьбе, легкой атлетике, жизни на природе, правилам поведения при пожарах и оказания первой медицинской помощи пострадавшим и другим полезным навыкам, а также ремеслам и механике. Были в программе и научные предметы: история, культура, география, естественные науки. Все эти знания чуть позже помогли подросшим скаутам приносить практическую пользу людям и стране в годы Первой Мировой войны.

Постепенно скаутская организация, изначально задуманная, как неполитическая, преобразовалась в пионерскую, идеологическую. Те подразделения, которые не пошли на союз с большевиками, были упразднены.

С 1990 года ОРЮР восстанавливается, а в 1996 году становится полностью автономной и является правопреемницей самых первых формирований начала XX века.

Скаутское движение в Анапе

Сегодня в Анапе существуют школьные скаутские отряды, ставящие перед собой следующие цели:

  • формирование здорового образа жизни,
  • развитие творческой активности и стремления к познанию,
  • воспитание чувства любви к родному краю и Родине,
  • усвоение общечеловеческих и нравственных ценностей,
  • развитие полезных навыков и способности взаимодействовать друг с другом, предлагая необходимую помощь.

В течение учебного года скауты посещают ряд занятий, а в летние месяцы отправляются в пешие походы, чтобы применить на практике полученные знания. Важный нюанс: в походах запрещены любые современные технические средства — мобильные телефоны, планшеты и т. д. Юные разведчики должны учиться жить в согласии с природой и друг с другом, считают главы отрядов. Неоднократно замечено, что скауты города, благодаря жизни летом на свежем воздухе Анапы, богатом целебным свойствами этого края, намного реже болеют в осенне-зимний период по сравнению со сверстниками, которые не принимают участия в походах. Часто о переезде жить в Анапу задумываются именно молодые семьи с детьми-школьниками или дошкольного возраста. И возникает закономерный вопрос о качественном образовании на новом месте жительства. В Анапе к вопросу воспитания новых поколений подходят очень ответственно. Район предоставляет не только общеобразовательные услуги в соответствии с законодательно установленными программами, но также развивает в учениках любовь к природе, умение пользоваться ее благами с уважением и пониманием, что немаловажно в современном мире.

Компания ТСН «Виноградный» продает участки земли в городе-курорте Анапа, где всё направлено на гармоничное развитие ваших детей.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!