+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Анапа: город-курорт и город для жизни

Анапа — популярный курорт Карснодарского края. Ежегодно в разгар туристического сезона его посещают до миллиона гостей, и это количество растет. По оценкам сайтов бронирования, Анапа занимает 4-е место в десятке российских городов-курортов, которыми все чаще интересуются иностранные путешественники.

Администрация города активно развивает инфраструктуру и старается обеспечить гостям региона максимально комфортное пребывание. Так, в весенние месяцы проводятся ремонты инженерных сооружений и коммуникаций, организуются субботники, во время которых местные жители с удовольствием украшают свой город к новому туристическому сезону, а в марте 2017 года открыт новый современный терминал международного аэропорта.

Но не только усилия властей делают столь привлекательным этот черноморский курорт. В первую очередь он славится своими природными богатствами. В предыдущих статьях мы уже рассматривали полезные свойства средиземноморского климата, морского и горного воздуха и выгодные качества кубанской плодородной земли. Теперь остановимся на еще двух важных составляющих этого региона:

  • пляжи
  • и водные ресурсы

Пляжи Анапы

Прибрежная полоса в Анапе выгодно отличается от пляжей других российских городов побережья Черного моря. Более 40 км пляжной полосы, сложенной из кварцевого и полевошпатового разнозернистого песка с большой примесью так называемого детрита — мелких обломков морских раковин. В сочетании с другими курортологическими процедурами в Анапе развивается псаммотерапия — лечение песком.

В центральной части городского пляжа ширина его составляет несколько десятков метров, однако чем дальше от центра города, тем шире песчаная полоса — на Витязевской косе она доходит до 1000 метров. Также разнятся некоторые зоны пляжа и по высоте — от 1 до 15 метров над уровнем моря. Высокие дюны в Джемете и на Бугазской косе предлагают туристам восхитительные виды на бескрайние морские просторы.

Водные ресурсы Анапы

Вода Черного моря значительно «легче» океанической по составу солей. Небольшое их количество в прибрежной зоне обеспечивает мягкое воздействие на организм человека, не лишая его при этом основной пользы плавания в морской воде. Наиболее актуально это для детей и туристов из северных регионов со склонностью к тяжелой акклиматизации.

Чистота морской воды в Анапе и экологическое благополучие региона позволила организовать здесь подводное хозяйство по разведению и выращиванию мидий и устриц.

В районе города-курорта Анапа расположено много лиманов и плавней — бухт и мелководных заливов. Они ценны для санаторно-курортной индустрии края, поскольку являются естественным хранилищем сульфидных иловых грязей, которые применяются в различных курсах лечения.

 











Компания ТСН «Виноградный» продает земельные участки в Анапе. Покупка земли в экономически развивающемся и привлекательном в туристическом отношении регионе является выгодным вложением средств. Инвестируйте в свое будущее уже сейчас — приобретайте участки по цене от 240 тыс. руб. за сотку.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!