+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Баня на своем участке в Анапе — польза для здоровья

Для многих людей в загородном доме наличие собственной бани обязательно. В некоторых случаях парная возводится даже раньше дома.

Преимущества банных процедур

Медицински подтверждено, что посещение бани благотворно влияет на здоровье человека. В чем секрет?

  • Во-первых, при высокой температуре (от 70° до 110°С) и влажности воздуха порядка 30-35% за счет потоотделения из организма выводятся вредные вещества и токсины.
  • Во-вторых, при повышении температуры тела треть общей массы крови человека сосредотачивается в сосудах, находящихся близко к коже, что улучшает обмен веществ.
  • В-третьих, использование веника в бане позволяет улучшить кровоснабжение всех внутренних органов и избежать так называемых застоев.
  • В-четвертых, баня способствует незначительному снижению веса, а также усиливает полезные свойства средств по уходу за кожей тела и головы (это могут быть профессиональные косметические средства или натуральные, изготовленные в домашних условиях - медовые или кефирные маски, всевозможные масла и другие).
  • Наконец, баня бодрит и тонизирует. Даже за 5-10 минут пребывания в бане температура кожи повышается на 2-4°, а температура мышц — на 1,5°. Этого достаточно, чтобы ощутить прилив сил и бодрости по всему телу.

Где разместить баню на своем участке в Анапе?

Компания ТСН «Виноградный» продает участки земли на Черноморском побережье в черте города Анапа. Уникальный целебный воздух этого региона, благотворно влияющий на здоровье человека, только усилит положительный эффект банных процедур.

Еще на этапе покупки земельного участка в товариществе собственников недвижимости «Виноградный» многие задумываются о том, где будет размещаться баня. Тут есть несколько вариантов решения:

  1. Баню можно разместить в отдельностоящем помещении в зоне отдыха. Этот вариант особенно актуален, если на вашем участке планируется бассейн.
    Существуют уже готовые банные домики, так называемые «мини-бани». Это сооружение, которое изначально произведено для организации личной парной на своем участке. В нем продуманы все детали, а компактные размеры позволят расположить такой домик в любом удобном месте.
  2. Баня может быть соединена с домом террасой. В этом случае баня так же находится в отдельностоящем помещении, но в непосредственной близости от входа в дом.
  3. Собственный загородный дом, спроектированный по вашему желанию, дает возможность предусмотреть парную внутри коттеджа. Оптимальнее всего планировать домашнюю баню на первом этаже рядом с ванной комнатой или душевой. Целесообразно рядом разместить выход на террасу.

ТСН «Виноградный» дарит подарки: при покупке земельного участка в Анапе вы получаете проект для строительства вашего дома от партнеров компании «ЮГ-Регион». Сообщите дизайнеру, где вы хотели бы обустроить настоящую русскую парную, и ваши мечты будут претворены в жизнь!


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!