+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Беседка на своем участке в Анапе: виды и стили

Беседка — это легкое, как правило, открытое, архитектурное сооружение. Беседку возводят в саду или парке, она служит для отдыха, бесед и призвана защитить от яркого солнца или дождя своих гостей.

Беседки — настолько удобны, красивы, функциональны и просты в строительстве, что сегодня представляется очень сложным отследить историческое появление этого садово-паркового украшения. По одной из версий родиной их являются теплые страны, которым свойственно стремление к роскоши и великолепию, такие как Франция, Италия. Однако известно, что и в допетровской России в царских дворах и парках богатых фамилий устанавливали деревянные резные домики со створными дверцами, расписанные яркими красками.

Виды беседок

Материалы, используемые для строительства беседки, могут быть самыми разнообразными:

  • камень,
  • прутья,
  • стекло,
  • металл,
  • пластик.

Однако наиболее гармонично на участке земли в Анапе будет смотреться беседка из дерева — она дополнит садик, элегантно вписываясь в общий пейзаж.

Выделяют два самых основных вида деревянных беседок:

  1. Пергола

    Это своего рода арка или навес. Выполняется таким образом, чтобы плетистые и вьющиеся растения могли «прорасти» по ее стенке и создать естественную ширму, ограждая уголок сада.

  2. Бельведер

    В переводе с итальянского название означает «прекрасный вид». Строились такие сооружения на возвышенности и давали возможность посетителям насладиться панорамой. Представляют собой небольшой домик, как правило, на четырех- или шестиугольном основании со скамейками для отдыха.

Стили беседок

Любой из видов беседок можно построить в одном из приведенных ниже стилей:

  • классический: четкие линии и выраженный геометризм форм;
  • восточный: плавные, изогнутые очертания крыши, допустимы орнаменты и цветочные украшения;
  • деревенский: имитация домика лесника или сказочной избушки;
  • лесной: таинственный домик на дереве — наиболее любимый детьми стиль;
  • средиземноморский: открытая конструкция из основания и столбиков по периметру, которые можно украсить яркой легкой тканью;
  • фантазийный: беседку можно построить в виде кареты, чайника, юрты, конструкции неопределенной формы — всего, на что только хватит вашего воображения!

В литературе авторы часто используют беседки в качестве функциональной детали: там герои могут уединиться и поделиться своими мыслями, секретами. Через описание беседки читателю предлагается составить мнение о ее хозяине.

Станьте собственником земельного участка в ТСН «Виноградный» в городе-курорте Анапа и постройте беседку, наиболее отвечающую вашему настроению и вкусу.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!