+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Истина в вине, а жизнь — в Анапе!

Дегустация вина — это настоящее искусство, обостряющее наши чувства, призывающее к познанию основ. Однако, несмотря на всю тонкость процесса, научиться «понимать» вино может каждый. Достаточно проявить внимательность, настойчивость, соблюдать алгоритм и правила дегустации.

Вино можно оценить по трём основным параметрам:

  • внешний вид
  • запах
  • вкус

Все три являются важными особенностями каждого сорта вина, но вкус считается наиболее значимым, поскольку он охватывает текстуру и подтверждает характерные качества сорта.

Итак, дегустация вина начинается с оценки его внешнего вида:

  1. Прозрачность. Это индикатор особенностей и условий хранения вина.

  2. Цвет (интенсивность и оттенок) помогают определить разносторонность и/или возраст вина. Чем интенсивнее цвет, тем вино богаче на вкус и аромат. Чтобы правильно оценить цвет, необходимо слегка наклонить бокал.

  3. «Слезы», остающиеся на внутренней стороне бокала после его вращения. Являются показателем содержания алкоголя и сахара. Чем больше «слез», тем более маслянистым является вино.

Следующий шаг — это оценка вина на запах.

Вдыхая аромат вина, мы можем судить о его силе и качестве. Обычно мы их воспринимаем в 2 этапа. Так называемый «первый нос» даёт нам представление об относительно летучих ароматических веществах. «Второй нос» воспринимает ароматы более тонкие и сложные, заполнившие бокал после вращения вина. На этом этапе не следует спешить — насладитесь процессом.

Третий шаг дегустации подразумевает оценку вина на вкус.

Спирт и сахар отвечают за сладость вина, его маслянистость и округлость. Яблочная, молочная и лимонная кислоты дают ощущение кислотности вина, а некоторые танины вызывают во рту ощущение горечи и терпкости. Наиболее качественные вина имеют очень долгое ароматическое послевкусие, более 10 каудалей (1 каудаль равен 1 секунде). Тогда про вино говорят, что оно «распустило павлиний хвост».

«Научившись дегустировать, вы уже не пьёте вино, а приобщаетесь к таинству», — говорил Сальвадор Дали. Будучи жителем Анапы дегустировать вина можно бесконечно. В регионе расположено 8 винодельческих предприятий, которые выпускают сухие, десертные и крепленые вина. Среди них «Букет Анапы», «Горгиппия», «Рислинг» удостоены высоких наград. На винзаводы организуются экскурсии с дегустацией, где рассказывают о технологии производства вин с начальных этапов до получения конечного продукта. Особенно интересна экскурсия на родину советского шампанского «Абрау-Дюрсо».

Между тем, особо азартные любители вина выращивают виноград на собственных земельных участках и наслаждаются домашним вином. С помощью ТСН «Виноградный» каждый желающий может купить земельный участок в Анапе, которая по своим климатическим условиям идеально подходит для виноградарства и виноделия.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!