+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Из каких материалов строят дома в Анапе

Когда вы решились к переезду в собственный дом на побережье Черного моря в Анапе, то скорее всего вы начнете с выбора готового дома в Анапе, но, как и большинство людей столкнувшихся с данной задачей и пересмотрев много объектов, вы возможно придёте к выводу, что дом вашей мечты, можете построить только вы сами.

Благодаря обилию различных материалов и современным быстрым и качественным строительным технологиям, постройка коттеджа стала гораздо более простой задачей. Главный вопрос, который будет вас волновать – это материал, из которого будет возведен дом. Нужно понимать, что каждый вид стройматериала обладает как преимуществами, так и другими индивидуальными свойствами. Кроме того, при выборе основного строительного материала необходимо учитывать климатические особенности Южного региона.

Для того чтобы дом радовал своих владельцев и служил долгие годы, рекомендуем также выбрать хорошего архитектора и профессиональных строителей, которые будут соблюдать все установленные строительные нормы. Застройщик также важен, как и тщательно проработанный проект и выбранные материалы.

Из чего же строят дом своей мечты в курортном приморском городе Анапа? Самыми популярными материалами для строительства дома на берегу Черного моря являются:

1. Керамзитобетонные блоки
Большая часть домов в Анапском районе построены из керамзитовых блоков с облицовкой внешних стен дома различными материалами:

  • Преимущественно для облицовки используют утеплитель с декоративной штукатуркой «короед».
  • Достаточно часто выбирают облицовочный кирпич,
  • И в довольно редких случаях устанавливают вентилируемые фасады или же обшивают стены виниловой вагонкой.

Блочные дома ценятся за хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Строительство таких домов осуществляется просто и быстро. Материал легко поддается обработке и обладает привлекательной ценой. Из блоков получается современный и уютный дом для тех, кто привык идти в ногу со временем.

Преимущества дома из керамзитобетона:

  • Строительство домов из керамзитоблока производится очень быстро и по стоимости сравнимо с деревянными домами.
  • Эти блоки хорошо взаимодействуют с любыми отделочными материалами.
  • Керамзитобетонные блоки относятся к разновидности легких бетонов и для домов из этого материала не требуется специального проектирования сложного фундамента.
  • Наличие в ассортименте пустотелых блоков позволяют с легкостью и без лишних затрат предусмотреть естественную вентиляцию.
  • Еще один положительный момент в том, что стены кладутся на обычный песчано-цементный раствор.

Хотелось бы сразу ответить на два вопроса которые задают приезжие из других регионов, и те, кто не разу не сталкивался с таким строительным материалом:

«Керамзитовый блок – это что, шлакоблок???»
Керамзитовый блок, логически следуя из названия, состоит из керамзита, который получают путём обжига глины (керамзитовый гравий имеет овальную форму) и смеси цемента и песка. Керамзит — один из самых экологически чистых материалов, т. к. изготавливается из глины и сланца. Керамзит отлично подходит для современного, экологически чистого домостроения.

«Что такое «короед», которым обшивают дома из керамзитового блока???»
У большинства жителей из других регионов слово «Короед», негативно ассоциируется с древоядным жуком вредителем, наличие которого в доме крайне нежелательно. А вот местные Анапские жители, которые не сталкивались с данным вредителем, подразумевают под данным названием, самую популярную среди всех используемых, декоративную штукатурку «короед» — которая только лишь рисунком и бороздами на поверхности напоминает следы, которые на древесине оставляет одноименный жук. Обычно она применяется в качестве декоративной финишной отделки для наружных стен. В меньшей степени, для внутренних и ещё реже — для потолков.


2. Кирпич.
Дома, строящиеся из кирпича, являются одним из лидеров. Прежде всего, это шикарный внешний вид, особый статус и престиж. Дом из кирпича долгие годы не теряет своих эксплуатационных характеристик. Это идеальное решение для всех любителей классики! Однако при всех его достоинствах, такой вариант считается самым дорогостоящим и длительным при строительстве.
Но не важно из блоков или из кирпича вы строите дом на Юге, основным требованием будет наличие монолитного железобетонного каркаса здания, который по СНИПам и ГОСТам для Краснодарского края должен выдерживать сейсмическую нагрузку до 8 балов.

3. Оцилиндрованное и неоцилиндрованное бревно.

В Анапском районе бревенчатые дома строят очень редко, во-первых, в Южном регионе не растут в достаточном объёме деревья из которого можно было бы изготавливать бревна для строительства домов. А доставка из других регионов, где стоимость дерева гораздо доступнее, всё равно существенно повышает стоимость данного материала.

Неоцилиндрованное бревно отличается экологичностью и большим сроком эксплуатации. Дом из неоцилиндрованного бревна – это тот самый дом из русской сказки. Эффектный внешний вид также является его неоспоримым преимуществом. Имейте в виду, что строить дом должны только профессиональные мастера, поскольку материал при работе имеет массу различных нюансов.

Дома из оцилиндрованного бревна выглядит еще эффектнее, чем из неоцилиндрованного, однако тонкость в том, что при обработке снимается внешний защитный слой, соответственно дом из такого бревна более подвержен агрессивное влияние внешней среды.

Анапский климат с высокой влажностью воздуха, палящим солнцем и благоприятной температурой для развития древоядных насекомых делает содержание бревенчатого дома достаточно дорогостоящим занятием, такой дом постоянно требует обработки специальными средствами, что сводит на нет всю экологичность материала.

4. Профилированный клеёный брус.
Профилированный или клееный брус более стойкий к внешним воздействиям и полюбился за минимальные сроки возведения дома из него и экономию на дополнительной внешней отделке, поскольку он имеет уже законченный презентабельный внешний вид. Встречаются такие дома из клееного бруса в Анапе довольно редко, преимущественно, это гостевые домики, коттеджи для сдачи в аренду или временные строения на земле, взятой в аренду.

5. Каркасные дома.
Встречаются также и каркасные дома. В большинстве случаев, это очень бюджетные дома и сама технология слишком упрощена местными умельцами, что не самым лучшим образом сказывается на качестве и ликвидности таких домов на вторичном рынке. Каркасные дома строят или застройщики для дальнейшей быстрой продажи или теми кто очень ограничен в бюджете на строительство. Дело в том, что дома возводятся за маленький срок, всего около 7-10 дней на уже готовом фундаменте, стоят недорого, при этом имеют высокую теплоэффективность и максимально удобную закладку инженерных коммуникаций.

Конечно, перед тем, как возводить дом из ваших грез, нужно подойти со всей ответственностью к выбору земельного участка на берегу моря. Отличным вариантом считаются новые участки в ТСН "ВИНОГРАДНЫЙ". Это всего в 1 км от курортного города Анапы. Идеальное место для постоянного проживания: отсутствие потока туристов, развитая инфраструктура, море в шаговой доступности, ласковое солнце и чистый морской воздух круглый год!

По вопросам покупки участков обращайтесь по телефону: 89881341199, Александр.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!