+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Какой город на Юге выбрать для постоянного проживания?

Все мы знаем, что смена места жительства ответственное дело. Как правило, мы стараемся выбрать для себя другой образ жизни, который будет полностью отличаться от того, что был раньше. Если жили в большом городе, чаще всего хочется уехать в небольшой по численности городок, если на Севере, тогда возникает желание переехать туда, где тепло, и есть море. Конечно на смену места жительства влияют и прочие факторы, среди них и социальный и экономический и так далее.

Мы предлагаем вам сравнить сразу 5 городов, расположенных на юге РФ, с позиции «хорошо отдыхать, а как там жить постоянно?». Читайте и размышляйте: Сочи, Геленджик, Краснодар, Новороссийск и Анапа.


 

Анапа

Она представляет собой курорт федерального значения для детей. Самое основное богатство города – пляжи. Их здесь множество. Десять километров галечных, и часть из них расположена в черте города. Более сорока километров песчаных пляжей, которые простираются до села Витязево и до станции Благовещенской. Выбирайте себе любой, от дикого, до пляжей с кафе, навесами и аттракционами для детей. Конечно же есть латные пляжи, но их совсем мало. 
Климат в городе потрясающий, средиземноморский, сочетает в себе сразу несколько климатических зон: горную, степную, морскую. Здесь есть свои лечебные грязи, источники целебной минеральной воды. Специалисты-курортологи предлагают сотни современных методик для лечения каждому, кто приедет в Анапу. Город уже три раза получал статус самого лучшего курорта Краснодарского края. Его лечебные возможности для любого возраста оценили и за рубежом. Город завоевал звание «Лучший бальнеологический курорт мира», а также два раза становился «Лучшим курортным регионом мира».
Конечно это не все, чем живет Анапа. В городе много спортивных школ, их воспитанники неоднократно становились победителями престижных спортивных состязаний как в РФ, так и в зарубежных странах. Выпускники творческих школ и студий регулярно завоевывают призы на различных фестивалях. У ребят есть все возможности, чтобы реализовать свои таланты.
В городе очень удобная инфраструктура, и практически все организации и учреждения находятся в пешей доступности. Хорошо развита система общественного транспорта, который ходит и в пригороды. Аэропорт и железнодорожный вокзал, находящиеся за чертой города соединены с ним сетью автобусов и такси, так что добраться туда и обратно не составляет никакого труда. 
Сейчас Анапа продолжает развиваться, строятся новые дома, как в черте города, так и за его пределами. Тех, кто приезжает сюда жить привлекает не только климат и лечебницы, но и безопасность проживания. Недаром Анапа считается одним из самых безопасных городов в РФ. 



 

Сочи

По количеству проживающих Сочи находится на пятом месте среди городов ЮФО и занимает третье место среди черноморских городов планеты. Пляжи в городе галечные и почти все платные. Расположены они в черте прохождения автомобильных магистралей и железнодорожных путей сообщения.
Климат в городе - влажные субтропики. Здесь Большой Кавказский хребет достигает пика. Благодаря этому выпадает много осадков. Сейчас жители, давно живущие в Сочи, говорят о том, что климат меняется в худшую сторону. Стал короче курортный сезон, зимой все чаще выпадает снег.
Кроме санаториев в городе есть производственные компании и заводы, среди них мясокомбинат, судостроительная верфь, птицефабрика. Нередко возникают пробки на основных магистралях, не хватает мест для парковки. Сочи не был рассчитан на то, что в нем будет вестись такая стройка объектов для Олимпиады, и поэтому резко выросла нагрузка на транспортную инфраструктуру.
Водителям, которые раньше никогда раньше не ездили по дорожному серпантину, а также приезжающим отдыхать, весьма тяжело привыкнуть к такому движению по горным склонам.
Сейчас очень трудно доехать из Адлера в Сочи, на дорогах все чащи образуются оползни и селевые потоки. Беспорядочная застройка, плохое снабжение водой, электричеством и канализацией ухудшают качество жизни местных жителей.

 


 

Геленджик

Если сравнивать Геленджик с Анапой, то пляжи в нем практически все галечные. Береговая линия изломана скалами ущельями и бурными реками. Длина пляжей, на которых можно отдыхать составляет всего одиннадцать километров.
Климат – субтропики. Весной часто идут сильные дожди, летом не жарко и осень мягкая. Зимой нередки осадки в виде дождя со снегом. Курорт считается бальнеологическим и климатическим. Расположен Геленджик в бухте, окруженной горами. Поэтому тут не бывает ураганных ветров, тут более теплая вода. Помимо этого, здесь бурно цветут водоросли.
К сожалению, возможны паводки, причиной которых является застройка склонов, и канализация, не справляющаяся с водой, стекающей с гор.
В город лучше прилететь, так как ближайшая железнодорожная. станция расположена в Новороссийске в тридцати километрах. На автобусах тоже нелегко добраться.
Среди недостатков - достаточно значительная стоимость продуктов питания, оплаты ЖКХ, товаров бытового назначения. У тех, кто не работает в курортной отрасли заработная плата невысокая. Когда наступает лето, в Геленджик приезжает очень много желающих отдохнуть и поправить свое здоровье, поэтому в этот период в городе часто возникают пробки.


 

Краснодар

В Краснодаре проживает сейчас уже более 780 тысяч человек. Через город проходит большое количество федеральных автомобильных трасс и железнодорожных путей. Есть три автовокзала, три железнодорожных станции и федеральный аэропорт. К сожалению, сейчас большая проблема с пробками, несмотря на то, что общественная сеть транспорта и магистрали развиты достаточно хорошо.
Климат Краснодара является субтропическим и в летнее время года тут весьма высокая температура. Зато зимой не холодно и почти не бывает снега, хотя в последнее время все чаще стали идти сильные снегопады, из-за изменения климата. Помимо этого, город находится в активной сейсмозоне. В нем развита промышленность, среди которой заводы по переработке нефти, станкостроению, табачная фабрика и прочие предприятия.
Уровень заработной платы оставляет желать лучшего, а жилье стоит весьма недешево. В самом центре доминирует частная застройка, новые кварталы растут на окраине. Ближайшие пляжи находятся более чем в ста километрах.

 


 

Новороссийск

Это город - порт. Тут расположен самый крупный порт на всем Черноморском побережье. Кроме этого в городе есть терминалы по погрузке и разгрузке зерна, горюче - смазочных материалов. Работают предприятия по производству строительных материалов и цемента.
Здесь пересекаются основные дороги края и заканчивается крымская часть железнодорожных путей. В Абрау-Дюрсо работает завод игристых вин, есть маленький пляж и озеро. Климат похож на средиземноморский, и в летний период времени температура может подняться до сорока градусов. Зимы достаточно холодные. Очень часто дуют северные сильные ветра. Причина этого – Кавказские горы. В городе нередко бывают бури, способные перевернуть корабли. Называют их бора. В летний период времени часто проходят смерчи с дождями, которые вызывают наводнения. Иногда возникают проблемы со снабжением города водой, и стали все чаще появляться пробки на магистралях города.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!