+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Статьи Казачество как основа безопасности современной Анапы

Немного истории

История казачества в анапском районе уходит корнями в XIX век и берет свое начало в станице Гостагаевская всего в 20 километрах к северо-востоку от центра города-курорта. Полный список из 336 казачьих семей-основателей поселения хранится на почетном месте в музее станицы.

Долгое время казаки сами определяли порядок на этой территории. Подчиняясь императору и неся государственную службу по охране границ государства, они были вправе устанавливать правила и нормы поведения в своем районе, выбирать своего атамана.

Широко известны казачьи войска, принесшие огромную пользу стране во время военных действий. Являясь универсальным родом вооруженных сил, казаки особенно отличились во время Северной и Семилетней войн (XVIII век), во время Отечественной войны 1812 года, во время русско-турецких войн XVIII-XIX столетий. Невозможно переоценить вклад казачества в освоение Кавказа, Средней Азии, Сибири, Дальнего Востока.

В годы советской власти казачество как часть общества, недовольная проводимой политикой, было упразднено. Однако еще до 1991 года появился официальный термин «возрожденное казачество», обозначавший неравнодушных потомственных казаков, которые готовы бороться за свои права и действовать на благо Родины.

Современное казачество

В середине 90-х анапские казаки по собственной инициативе и на безвозмездной основе возродили былую традицию мирного времени по патрулированию городских улиц и окрестностей.

Сегодня, когда официальными документами и приказами президента полномочия казаков определены и утверждены, а служба является оплачиваемой, в городе-курорте Анапа существуют следующие казачьи дружины:

  • по охране общественного порядка: ежедневно совместно с сотрудниками полиции город патрулируется представителями кубанских казачьих войск (помимо этого, существует еще и отдельная дружина по оказанию содействия дорожно-патрульной службе);
  • по охране природы;
  • по защите государственной границы;
  • по борьбе с оборотом наркотиков в городе;
  • добровольные пожарные дружины.

Жители и гости города отмечают всё большее снижение криминальной обстановки в Анапском районе. По последним статистическим данным, Краснодарский край считается одним из самых безопасных регионов в России.

Казачество для детей

В ряды анапских казаков сегодня может вступить любой желающий. Требования есть, но их немного:

  1. Славянское происхождение.
  2. Христианское вероисповедание.
  3. Желание служить Родине и быть полезным людям.

Казаки также активно развивают интерес у подрастающего поколения. На 2016 год в муниципальном образовании город-курорт Анапа в 8 школах открыты 15 классов и групп казачьей направленности (более 300 учеников-кадетов). В городе работают 13 кружков и 15 спортивных секций, организованных казачьим сообществом. Ребят обучают традициям и истории кубанского казачества, стрельбе, конному спорту и боевым искусствам.

Компания ТСН «Виноградный» продает участки земли на этой защищенной территории черноморского побережья. Переезжайте в безопасный город и наслаждайтесь не только спокойствием Кубанской земли, но и ее историческим колоритом.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!