+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

29.03.2019

Кипарисовое озеро в Анапе


Как увидеть чудо света на отдельно взятой территории? Если вы думаете, что за чудесами нужно лететь через три моря, то мы готовы вам раскрыть тайну – необыкновенное совсем рядом. Наш родной Краснодарский край богат не только историческими достопримечательностями и памятниками культуры и архитектуры, но и готов удивить и взрослого, и ребенка своими природными красотами. Можно не уезжать далеко из Анапы, чтобы увидеть невероятные завораживающие пейзажи и причуды природы. Сегодня хочется рассказать о необычном озере Сукко, в котором растут 32 великолепных кипариса! Вы просто наверняка слышали от знакомых об этом чуде природы, с которым связано множество тайн и легенд.


Как добраться до озера Сукко

Отправляемся на озеро Сукко со знаменитыми кипарисами, занесенными в Красную книгу. Если вы путешествуете на личном транспорте, то дорогу вам легко подскажет навигатор. Если общественным, то вам нужна маршрутка №109, которая идет из центра Анапы и останавливается возле магазинчика «У Лукоморья». Вам нужно будет пройтись полтора километра, после чего перед вами откроется невероятное зрелище. 


Посмотреть на него можно в любое время года, это абсолютно бесплатно. Правда за въезд на машине придется заплатить, но абсолютное большинство оставляет своего железного коня возле забора, выбирая неспешную прогулку через рощу. Чтобы рассмотреть мощные раскидистые кроны красавцев-кипарисов, просто добраться до пляжа мало, нужно попасть на противоположную сторону озера. Вокруг сосновый бор, заросли реликтового можжевельника. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть ту красоту, которая вам откроется! 


Откуда здесь кипарисы?

Версий о том, каким образом на этом месте выросли кипарисы, масса, и единого мнения на этот счет нет. До настоящего времени так и доподлинно неизвестно откуда они здесь взялись.
К примеру, слово кипарис в переводе с адыгейского значит «водоем кабанов». Еще один вариант перевода – «морская свинья». Что-то в этом есть, но вот только что? 



Одна из самых популярных версий говорит нам о том, что эти 32 причудливых дерева родом из Северной Америки, завезены еще в 30-е годы двадцатого столетия ради проведения эксперимента. Вторая не менее популярная версия гласит, что кипарисы завезены одной зажиточной семьей из Калифорнии, которая вынуждена была переехать из родной страны, лишилась своего сына и посадила кипарисовое семя на память о нем. Конечно, семя посадили в землю.

Озеро образовалось на этом месте уже позднее, когда поменялся климат и рельеф окружающей местности. Озеро появилось, но кипарисы так и остались гордо стоять там, где выросли, и до сих пор прекрасно себя чувствуют, приманивая тысячи туристов. Поскольку тот факт, что они продолжают расти в непривычном климате и в воде, вызывают у биологов горячие споры и недоумение. Надо отметить, что зрелище фантастическое, особенно в сухой сезон, когда озеро мелеет, обнажая невероятные переплетения причудливых корней кипарисов. Чтобы вы представляли размеры деревьев, надо отметить, что средняя высота деревьев составляет 30 метров, а обхват достигает 2,2 метров. 



Озеро Сукко – прекрасное место для отдыха

На Кипарисовом озере начинают потихоньку создавать необходимую для отдыхающих инфраструктуру, при этом максимально защитив необычайную кипарисовую рощу. Сейчас на озере уже есть импровизированная набережная. Можно арендовать мангал и беседку. Или просто устроиться на песочке на покрывале и устроить самый настоящий пикник. Выбраться на середину озера и подобраться поближе к кипарисам можно на лодках и катамаранах, которые сдаются в аренду. 

Есть возможность организовать конную прогулку или даже экстремальный джиппинг. Обратите внимание, что рыбалка на озере официально запрещена, несмотря на то, что водоем кишит рыбой.


Целебный воздух места пойдет на пользу любому человеку. Мало того, что вы расслабитесь, почувствуете умиротворение и единение с природой, вы еще и зарядитесь положительными эмоциями. Впечатлений хватит надолго!

Бонус для самых активных и любознательных: совсем недалеко от озера есть еще одна местная достопримечательность – замок «Львиная голова», в котором проводятся масштабные реконструкции и зрелищные рыцарские турниры. А также знаменитая «Африканская деревня» - интересный аттракцион для туристов.



К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!