+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Купить землю в Анапе и вдохновиться Черным морем

Черное море — единственное южное море России. Здесь находится важный транспортный узел и территория, имеющая колоссальное военное значение. В российских городах Черного моря — Новороссийске и Туапсе — располагаются крупные грузовые и торговые порты, а также нефтеналивные терминалы, столь большие, что они способны принимать супертанкеры. Военные базы российского Черноморского флота размещены в Новороссийске и Севастополе. А по дну моря проложен глубоководный газопровод.

Но побережье Черного моря привлекательно еще и своим мягким климатом, переходящим из средиземноморского в субтропический, а также уникальной природой. В этом регионе Кавказские горы, холмы и степи создают неповторимый пейзаж.

Почему же оно Черное?

Единого мнения относительно возникновения названия не существует, однако известно несколько теорий:

  1. «Темное», «Негостеприимное» можно перевести имя, данное морю древними греками и турками из-за нежелания «диких» племен, населявших его берега, покориться завоевателям.
  2. В азиатских странах стороны света традиционно обозначали цветами. Черный цвет — для севера. Относительно древних азиатских империй это море располагалось севернее. Следовательно, Черное.
  3. Микроорганизмы, населявшие глубинные воды несколько тысяч лет назад, в процессе жизнедеятельности создали огромный запас сероводорода. Из-за него металлические предметы, погруженные на 150 метров и глубже, покрываются характерным налетом черного цвета. Отсюда и название.
  4. Во время шторма вода в море сильно темнеет, а после непогоды на берегу остается ил черного цвета. Моряки считают, что именно эти особенности и дали морю имя.

Источник вдохновения

Никогда не повторяющийся морской пейзаж, то спокойный и умиротворенный, то бушующий и пугающий во все времена восхищали людей. Поэты и художники стремились запечатлеть Черное море в своих произведениях. Маринист Иван Айвазовский нашел свое призвание в написании видов Черного моря, писатели В. Катаев, М. Булгаков, К. Паустовский посвящали ему свои романы и повести. Известны бардовские и авторские песни — «У Черного моря» в исполнении Л. Утесова, «Черное море» Ю. Кима.

С развитием кинематографа черноморское побережье превратилось в полноценную съемочную площадку. Здесь были сняты такие фильмы, как:

  • «Алые паруса» (1961 г.);
  • «Человек-амфибия» (1961 г.);
  • «Бриллиантовая рука» (1968 г.);
  • «Асса» (1987 г.) и другие.

Сегодня возможность жить у Черного моря, всего в 900 метрах от побережья предлагает компания ТСН «Виноградный». Вы можете купить участок земли в черте города-курорта Анапа, в тихом микрорайоне, не застроенном гостиницами и санаториями, наслаждаться морским воздухом, теплой погодой и вдохновляться пейзажами и видами.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!