+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Мавританский газон на своём участке

Планируя создать своими руками благоустроенный земельный участок, помните о «напольном покрытии» – газоне. Сегодня самым популярным и простым в исполнении признан мавританский луг – это зелень с включением пестрого разнотравья, состоящего из полевых цветов и злаковых трав. Для того, чтобы цветущий газон радовал с весны до осени, следует комбинировать растения разных сроков цветения. В то время как выбор цветов может ограничиваться только вашими личными предпочтениями.

В состав мавританского луга чаще других включают:

  • восточный мак
  • полевой василёк
  • луговая ромашка
  • эхинацея
  • крупноцветковый лён
  • немезия
  • горный лук
  • календула

Луковичные виды:

  1. Крокус

  2. Тюльпан

  3. Нарцисс

Дополненные в смесь, они дружно расцветают весной и отлично сочетаются со злаковыми. Засевая газон, необходимо помнить, что соотношение трав к цветам, должно быть в пользу трав. Оптимальной пропорцией считается 80:20.

Следующий немаловажный момент: планируя засадить земельный участок мавританским газоном, будьте готовы, что душистые медоносные соцветия привлекают не только бабочек, но и пчёл. Поэтому занимать им большие пространства не стоит. Он превосходно смотрится в промежутке между деревьями, словно залитая солнцем поляна.

Создать мавританский луг собственными руками несложно. Чем более творчески вы подойдёте к процессу, тем естественнее он будет выглядеть, создавать ваш уникальный ландшафт. Единственным минусом мавританского газона можно назвать его непрактичность. Если у вас небольшой участок, от цветущего ароматного «ковра» придётся отказаться, так как он непригоден для активных игр, ходьбы. Его можно использовать только для декоративных целей, и чаще всего дачники предпочитают небольшие клумбы.

Компания ТСН «Виноградный» предлагает земельные участки у моря различных размеров в Анапе. Это самый солнечный город черноморского побережья, мягкий климат которого будет способствовать вашим начинаниям в облагораживании собственного участка.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!