+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

09.07.2018

Место для отдыха в Анапе парк «Ореховая роща»

История зарождения и развития парка «Орешник»
Во времена Великой Отечественной Войны многие города были разрушены и Анапа в том числе. Жителям города курорта заново пришлось отстраивать свой любимый город. В 50-х годах прошлого века приняли решение о создании места для отдыха – парк в Анапе. Место выбрали в 1км. от спуска к берегу моря, на пустыре площадью более 3 гектар. Основой озеленения парка сделали деревья грецкого ореха и крымской сосны.


Озеленением парка занялись сотрудники предприятия «Зеленстрой». В Анапе местные жители с радостью делились молодыми саженцами и кустарниками. Поскольку деревья Грецкого ореха растут быстро, через десять лет парк превратился в красивейшее место для отдыха у местных жителей и гостей города. Своё название «Ореховая роща» парк получил за большое количество деревьев Грецкого ореха. Сейчас этот парк всё больше называют «Орешек» или «Орешник».

В Советское время «Ореховая роща» была похожа на лесную зону с тропинками и местами для отдыха. В парк можно было заехать на личных авто, так как вход был свободным и без ограждений. Со временем от такого интенсивного отдыха деревья и кусты стали засыхать. За парком перестали следить и «Орешник» уснул до лучших времен. Они наступили в начале 2000-х - было принято решение о восстановлении и озеленении мест отдыха города-курорта Анапа.

«Ореховую рощу» огородили забором, что препятствовало проезду автомобилей. Определили время работы парка с 6:00 до 22:00 ч.


В парк ведут три входа которые закрываются в ночное время.

Было посажено более 600 кустов роз, обновили деревья и кустарники.


Выложили тропинки тротуарной плиткой.


Для детей оборудовали зону отдыха с горками и качелями.


Для любителей здорового образа жизни установили уличные тренажеры.


На территории парка, постоянно менялись арт объекты, а последней достопримечательностью стал музыкальный фонтан с подсветкой, который радует детей и взрослых в вечернее время.


На тенистых аллеях парка установлены удобные лавочки для отдыха.

Насладиться тишиной и уединиться с природой, получить положительные эмоции можно в этом живописном парке. «Ореховая роща» расположена на улице Ивана Голубца 118 на скалистом берегу моря, где приятный морской пейзаж завораживает своей красотой.


Доехать до парка на общественном транспорте вы можете на маршрутных автобусах №: 2, 9, 17, 24 и 25.

Парк «Ореховая роща» находится в 9 минутах езды от наших земельных участков, (если следовать от улицы Ивана Голубца по центральной улице Ленина до ул. Прибрежная в Су-Псехе).

Подробную информацию о приобретении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, вы можете уточнить по телефону:
8 988 134 11 99 – Александр Высоцкий.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!