+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Минеральные воды Анапы

Минеральная вода — вода природного происхождения, которая содержит в своем составе растворенные соли, полезные микроэлементы и некоторые биологически активные компоненты. Главное отличие от других природных вод в том, что минеральные воды, формируясь на определенной глубине в подземных источниках, веками сохраняют свой химический состав.

Виды минеральных вод

По способу применения выделяют:

  • питьевые минеральные воды;
  • минеральные воды для наружного применения (в виде ванночек, обтираний и т.п.).

Питьевые минеральные воды в свою очередь подразделяются на:

  • лечебные (с содержанием солей и микроэлементов от 10 г/дм3 и выше): такая минеральная вода имеет весьма специфический вкус и пить ее можно исключительно как лекарство и под наблюдением врача;
  • лечебно-столовые (от 1 до 10 г/дм3 полезных веществ): наиболее распространенный тип, поступающий в широкую продажу, имеющий, как правило, солоноватый привкус. Такая вод оказывает оздоравливающее воздействие на организм, особенно при расстройствах пищеварительной системы, однако употреблять необходимо с осторожностью, обращая внимание на противопоказания, описанные в этикетке;
  • столовые (до 1 г/дм3 солей и минералов): почти лишенная полезных свойств бутилированная вода.

Минеральные воды, применяемые для лечения в Анапе

Анапа — город-курорт с развитой инфраструктурой бальнеологического санаторного лечения. То есть специалисты Анапы широко изучили свойства минеральных вод местного происхождения и разработали лечебные программы на основе их применения.

Наиболее популярны в этой местности два месторождения минеральных вод:

  1. Семигорский источник. Был открыт в 1968 году в районе станицы Раевская (25 км восточнее Анапы). Вода добывается с глубины в 250 метров.

    Из этого источника происходит два лечебно-столовых минеральных напитка:

    • «Семигорская-1»: содержание солей и микроэлементов — 3,5-5,1 г/дм3. Показания к применению: хронические гастриты, язвы, заболевания печени, болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и т.п.);
    • «Семигорская-6»: содержание минералов максимально подходящее к категории лечебных минеральных вод — 8-10 г/дм3. Показания к применению в оздоровительных целях аналогичны предыдущей, однако дозировка должна быть строго согласована со специалистом.
  2. Анапское месторождение. Разведано в 1975 году. Лечебно-столовая вода «Анапская» добывается в центре города возле Малой Бухты, а также в парке 30-летия Победы. Это гидрокарбонатная хлоридно-сульфатная вода с минерализацией 3,2-4,8 г/дм3. Применяется при колитах, заболеваниях желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах), панкреатитах.

Также известны месторождения в Джемете, Большом Утрише (здесь вода добывается с глубины в 880 метров!) и Цибанобалке. В настоящее время в городе-курорте Анапа открыто 5 питьевых бюветов с минеральными водами, содержащими в своем составе фтор, бор, бром, йод, кремний и другие микроэлементы. 11 июня в честь старта нового курортного сезона планируется торжественное открытие шестого бювета с минеральными водами.

Компания ТСН «Виноградный» продает земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в черте Анапы. Переезжайте в этот район и будьте уверены в своем здоровье, благодаря целебным минеральным водам из местных источников.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!