+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Оригинальное решение для сада: оранжерея на участке в Анапе

Оранжерея — это особая пристройка к дому или отдельностоящее строение для выращивания растений — плодово-овощных культур и цветов. В оранжерее создается искусственная экосистема, позволяющая защитить растения от неблагоприятных природных условий.

Оранжереи появились еще в XVII-XIX веках и были популярны в домах обеспеченных европейцев для выращивания несвойственных этой местности культур, в первую очередь апельсинов (oranges – отсюда и название). Сегодня в северных регионах оранжереи широко используются для получения урожая в промышленных масштабах. Частные же оранжереи направлены в большей степени на удовлетворение эстетической потребности хозяина — в оранжереи высаживают экзотические цветы, фрукты, иногда даже табак.

Плодородная кубанская земля Анапы позволяет выращивать различные плоды — это и персики, и абрикосы, и груши, и разные виды орехов, и многие другие. Поэтому оранжерею на участке можно превратить в небольшой ботанический садик, где будут цвести необычные, не встречающиеся в этом регионе цветы.

Место для оранжереи на участке

Существует два основных варианта расположения оранжереи на земельном участке в Анапе:

  1. Можно возвести автономную постройку в саду. В этом случае вы сможете создать любые условия, необходимые для выбранных растений. При правильном обустройстве, наличии автоматических систем полива, увлажнения и кондиционирования воздуха в таком помещении можно воссоздать любую климатическую зону.
  2. Оранжерею можно организовать на террасе. Для такой оранжереи нецелесообразно устанавливать сложную систему поддержания определенного климата, а растения лучше выбирать менее прихотливые. Так, например, если терраса расположена в затененной зоне, то важно учитывать малое количество света.

В любом случае, где бы ни была расположена домашняя оранжерея, ее благотворное влияние на человека велико — полезно для здоровья даже просто находиться в окружении цветущих растений и вдыхать насыщенный выделяемым кислородом воздух. Обустройте в своей оранжерее уголок для отдыха — уютное кресло, красивый столик, — где можно просто расслабиться, забыть на время о делах и насладиться спокойствием и гармонией природы.

Приобретайте земельные участки в Анапе в товариществе собственников недвижимости «Виноградный». Это отличная возможность воплотить в жизнь мечту о собственной оранжерее.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!