+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Особенности строительства дома у моря в Анапе

Наверное, все слышали фразу: "Если есть на свете рай — это Краснодарский край"? По словам местных жителей, это действительно так. Курортный город Краснодарского края – Анапа - признан одним из лучших городов для проживания, поэтому власти города активно взялись за строительство развитие инфраструктуры, чтобы каждый желающий мог сказку сделать былью. Теперь собственный коттедж у моря становится более реальной целью для большинства жителей нашей Родины! Только подумайте, у вас есть собственный дом буквально в нескольких метрах от берега моря, в котором можно проживать круглогодично или приезжать в любое удобное время! Когда эта мысль прочно осела у вас в голове, то можно смело подбирать участок, к примеру, на втором массиве ТСН «Виноградный» и начинать строительство. А чтобы строительство шло гладко и без задержек, ознакомьте перед началом с некоторыми нюансами постройки домов в городе Анапа. 

Перед началом строительства в Анапе, нужно приобрести подходящий участок под ИЖС и получить разрешение на строительство, это может занять по времени от 2 до 3 месяцев. Чтобы получить разрешение на строительство на наших участках ИЖС, не нужен проект будущего дома, вам просто определяют пятно застройки с соблюдением необходимых отступов от границ участков и согласно категории с застройки Ж-1А высота будущего строения не должна превышать 15 метров. При проектировании дома на строительство необходимо учесть, сейсмическую активность выбранного района (По СНИПам и ГОСТам необходимы монолитные колонны и армопояса в несущих конструкциях), рельеф, габариты участка, состав почвы и т.п. Также для правильного расположения окон, балконов и террас, стоит учитывать наличие панорамного вида на море и город-курорт Анапу, движение солнца, инфраструктуру и подъездные пути к дому. Еще один нюанс: прямо на берегу строить нельзя по закону, также это многократно увеличит стоимость фундамента. Идеальным решением является строительство не менее чем в 300 метрах от моря. Наши участки ИЖС в ТСН «Виноградный» находятся в 900 метрах от моря и в 1 км. от Анапы, что достаточно удобно для жизни в частном доме на Юге.

Следующим обязательным шагом является создание проекта и сметы. Если вы планируете заказать строительство в компании, то конечно же все необходимые документы подготовит застройщик, а вот если вы решили строить дом самостоятельно. Вам предстоит создать детальный план своего будущего жилища и посчитать, во сколько вам обойдутся строительно-монтажные работы. Включите в расходы на строительные и отделочные материалы, оплату рабочим, инструменты и оборудование, монтаж инженерных решений. Практический совет: добавьте к полученной сумме еще 30% на непредвиденные расходы. Это работает! Обратите внимание, что строительство на морском побережье несколько сложнее и дороже, чем строительство в крупном городе. Это связано как раз с особенностями климата, уровнем влажности, морским воздухом который активно окисляет металлы, нюансы рельефа и состав почв. Высокая степень влажности воздуха, морской порывистый ветер, и 300 солнечных дней в году существенно накладывает отпечаток на выбор типа используемых строительных материалов во внешней отделке дома. Обязательно планируйте систему вентиляции во всех комнатах и продумывайте максимальную защиту стен и фундамента от влаги.

Подавляющее большинство в Анапе выбирают каменный дом, в основном керамзитового блока, кирпича и гораздо реже пространство между монолитными колоннами заполняют пеноблоком. Деревянные же дома строят очень редко. Для жаркого южного климата дерево не самый лучший материал, в таких условиях оно не очень долговечно. Во-первых, он стоит дорого, так как привозной, а во-вторых, требует постоянной дорогой обработки от влаги и насекомых. Конечно, стоимость дома из кирпича будет раза в два больше, но и прослужит такой дома гораздо дольше. Вне зависимости от того, какой материал вы выбрали, строительство должно вестись по самым современным технологиям и соответствовать актуальным правилам градостроительного кодекса. В этом случае в конечно итоге вы получите комфортабельный красивый дом для проживания с семьей на берегу моря – то, о чем многие все еще мечтают.

Многие из тех, кто выбрал дом на возле моря уже ни за что не хотят вернуться в душную городскую квартиру. Несмотря на высокие инвестиции в строительство и некоторые трудности, многие все равно меняют свои квартиры на частные дома. И пусть при этом необходимо полностью отвечать за сохранность и ремонт своего дома, поддержание участка в чистоте и порядке, все равно свой дом в южном регионе –это солидно, статусно, престижно. Это прекрасная возможность жить на свежем воздухе и выращивать в своем дворе персики, сливы, фрукты и зелень фактически круглый год. В собственном доме чувствуешь себя легко, непринужденно и свободно! Такого не ощутишь даже в роскошной квартире с дизайнерским ремонтом. Частный дом в Анапе – выгодная инвестиция в ваше будущее!

Участки ИЖС рядом с морем свободны в ТСН «Виноградный». Данный район Анапы считается экологическим чистым и наиболее привлекательным для проживания. В Супсехе есть вся необходимая инфраструктура: школа, детский сад, стадион, фитнес залы, музыкальная школа, амбулатория, стоматология, недалеко администрация, остановки общественного транспорта, а также рядом торгово развлекательный центр «Красная площадь». До центра города всего 2 километра. К участкам уже подведены все необходимые коммуникации и построены дороги к каждому участку.

Выбрать участок и построить дом вашей мечты можно прямо сейчас! Наслаждайтесь легким морским бризом и панорамным видом на город-курорт Анапу круглый год! Собственный коттедж в шаговой доступности от побережья Черного моря!


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!