+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Освещение на участке в Анапе

Компания ТСН «Виноградный» продает земельные участки в Анапе от 240 тысяч рублей за сотку в пешей доступности от Черного моря. Имущество собственников недвижимости включает в себя сеть электроснабжения на всей территории товарищества, трансформаторную подстанцию, сеть центрального водоснабжения. Став собственником в доле имущества ТСН, вы сможете приступить к возведению дома и обустройству личного участка. Наши партнеры из строительных компаний и архитектурных бюро города-курорта Анапа помогут вам спроектировать дом и сад с учетом всех пожеланий.

Немаловажным нюансом при проектировании участка в Анапе является организация освещения на нем. Поскольку электрические сети уже подведены компанией, вам остается лишь продумать места расположения уличных светильников, а также определиться с техническим подходом.

Где размещать фонари?

Уличные светильники, расположенные на участке, могут нести функцию не только практическую — непосредственно подсвечивать дорожки или строения, но и декоративную: при грамотном и творческом подходе своему внутреннему дворику можно придать совершенно уникальный вид.

Подсветка может быть установлена в различных местах и выделять к примеру:

  1. Границы участка. Расставленные по периметру светильники равномерно осветят пространство.
  2. Границы определенной зоны. Так называемое маркировочное освещение. Оригинально смотрится при расположении фонарей на уровне земли.
  3. Деревья и клумбы. Также элегантно смотрится подсветка небольших кашпо, статуэток или декоративных фигурок, размещенных на территории участка.
  4. Водоем. Свет, отраженный в воде, создает иллюзию мерцания. Искусственные фонтанчики или бассейн могут быть подсвечены как снаружи, так и изнутри.

Варианты автоматического освещения участка в Анапе

В настоящее время очень популярны уличные фонари, включающиеся автоматически. Они работают от особых реле, монтируемых в общий электрощит. Выделяют следующие виды «умных» реле:

  • сумеречные: фонари включаются с наступлением сумерек и гаснут перед рассветом;
  • астрономические: система оборудована микропроцессором, пользователь указывает свое расположение, и уже в зависимости от него фонари включаются в то время, которое характерно для захода солнца в этой местности и в это время года;
  • временные: фонари включаются вручную тогда, когда это необходимо, а выключаются через установленное хозяином время. Это самая экономически выгодная система освещения — свет не горит всю ночь, а значит, уменьшаются расходы на электроэнергию. Выключатели можно установить в любом удобном месте: у калитки, у гаража, на выходе из дома и т.д.

Анапский район славится самым большим в России количеством солнечных дней. Поэтому, пожалуй, наиболее подходящим для Анапы видом уличных фонариков станут светильники, работающие от солнечных батарей. Аккумулируя свет в течение дня, они используют его в темное время суток и отличаются мягким свечением. В продаже представлены самые разнообразные конфигурации таких светильников по мощности и дизайну.

Планируйте свой освещенный участок в Анапе, а компания ТСН «Виноградный» при покупке земельного участка до 28 февраля дарит каждому новому собственнику генератор.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!