+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Переезд в Анапу: ожидания и опасения

Принято считать, что наиболее полезными и витаминными являются фрукты и овощи, выращенные в регионе потребления. Причем есть их необходимо непосредственно в сезон созревания. Из этого убеждения напрашивается вывод: жители северных регионов России могут рассчитывать только разве что на морковь и яблоки, да и то совсем непродолжительный период.

Поэтому неудивительно, что многие мечтают о небольшом кусочке земли на морском побережье, где сам воздух целебен, а натуральные экологически чистые витамины растут на грядках. Компания ТСН «Виноградный» предлагает купить землю под строительство собственного дома всего в 900 метрах от Черного моря в городе Анапа.

Чего ждать от жизни Анапе? Плюсы переезда

Анапа — известный город-курорт. Ни для кого не секрет, в чем его преимущества даже по сравнению с остальным побережьем Черного моря:

  1. Благодаря своему холмисто-лесному окружению, Анапа может похвастаться уникальным климатом: город овевается горным, степным и морским воздухом.
  2. Температурный режим очень мягкий: нет чрезмерной жары или сильных морозов.
  3. Максимальное для Краснодарского края количество солнечных дней в году: 280.
  4. Протяженная пляжная полоса — около 40 км песчаных пляжей и 18 км галечных. Для любителей пресноводного купания в городе протекает чистая река Анапка.
  5. Регулярно поддерживаемый местными властями облик чистого и цветущего города: климат позволяет высаживать сезонные цветы на клумбы круглый год.
  6. Более 30 санаториев-здравниц, работающих в течение всего года и проводящих лечение практически любых заболеваний с использованием местных природных ресурсов — минеральных вод, лечебных грязей и водорослей.

Казалось бы, идеальное место не только для летнего отдыха, но и для постоянного места жительства. Чего же опасаются потенциальные анапчане? Ведь не все готовы бросить свой пусть даже холодный северный край и переехать к морю. Рассмотрим ряд предубеждений, возможно, останавливающих вас от приобретения земли в Анапе.

Мифы об Анапе:

 Существует мнение, что в небольших курортных городах, таких как Анапа, вне высокого летнего сезона наплыва туристов нет достойной работы.

Это не так. В Анапе, как и в любом другом городе мира, только рады специалистам и мастерам своего дела. Сегодня, по официальным данным, в Анапе и прилегающих поселениях проживают порядка 100 тысяч жителей. Это развивающийся рынок услуг, еще не пресыщенный предложением.

Несмотря на то, что в городе нет предприятий тяжелой промышленности, промышленность легкая представлена молочными, винными заводами и хлебозаводами. В нескольких километрах от Анапы находится единственный в России завод, производящий солнечную черепицу — особый вид кровли с фотоэлементами, использующий солнечную энергию и позволяющий обеспечить постройку автономным энергоснабжением. В городе также развита транспортная сеть — аэропорты, вокзалы, морской пассажирский и грузовой порт. Везде необходимы рабочие руки.

Власти города понимают, что большее население дает больший экономический рост, а потому способствуют и развитию малого бизнеса.

 Кто-то полагает, что в небольшом городе может быть скучно.

Однако в Анапе широко развита индустрия развлечений: работают театры, досуговые центры, кинотеатры, парки, аквапарки и дельфинарий. И продолжают строиться новые места для отдыха взрослых и детей.

Да и сами жители не сидят на месте: например, каждую среду активисты собирают компанию для массовых велопрогулок. Мероприятие уже получило название «Велолига» и привлекает все больше участников.

Также благодаря своему расположению, Анапа является привлекательным местом для проведения всероссийских съездов представителей мира искусства и кино, фестивалей и масштабных концертов. В течение года тут проходит более 30 мероприятий федерального и мирового значения.

 Есть убеждение, что Анапа — город пенсионеров, что молодежь стремительно покидает его.

Но и это не верно. За последние 6 лет только по официальным сведениям население города увеличилось на 14 000 человек. Активно строятся детские сады и школы, в большом количестве функционируют детско-юношеские спортивные клубы и секции, музыкальные школы и школы искусств. Растет и рынок недвижимости: город объединяется с близлежащими районными поселками, появляются большие жилые комплексы.

Можно сделать вывод, что опасения, связанные с переездом на ПМЖ в Анапу, в большинстве своем беспочвенны и не должны становиться препятствием на пути к собственному домику у моря. Анапа — современный город с развивающейся инфраструктурой и растущими ценами на землю и недвижимость. Обратитесь в ТСН «Виноградный» уже сегодня и определите, участок земли в Анапе какого размера вы хотели бы приобрести в пешей доступности от знаменитого черноморского побережья.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!