+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Переезд в Анапу: причины переезда

Известно, что в древности, во времена племен оседлая жизнь была невозможна в силу быстрого истощения ресурсов. С развитием умения возделывать землю, добывать огонь и выращивать урожай, необходимость в кочевой жизни у большинства народов отпала.

Однако и сегодня миграция населения, то есть перемещение, связанное с переменой места жительства, широко распространена. Чем это вызвано?

По официальным данным, население муниципального образования город-курорт Анапа с 2010 года увеличилось более чем в два раза (с 70,3 тыс. человек до 182,2 тыс.). Сами приезжие, общаясь друг с другом и выявляя пути и причины переезда в Анапу, определили следующие факторы, способствующие переезду именно в этот район:

  1. Любовь к городу. Чаще всего Анапу выбирают для постоянного места жительства те, кто уже неоднократно отдыхал здесь в летние месяцы. Возможно, с теплом относится к этому дружелюбному городу со времен пионерского детства — Анапа всегда была «детской столицей» Черного моря.
  2. Мечта о загородном доме. Многие хотели бы жить в собственном доме. Работа в экономически выгодных северных или уральских регионах дает возможность сформировать капитал, необходимый для его приобретения. А Анапа привлекает своим мягким климатом, чистым воздухом и пока еще не высокой ценой на недвижимость и землю.
  3. Забота о здоровье. Иногда переезд оказывается вынужденной мерой, средством сохранить здоровье. Анапа — здравница, признанная на международном уровне, - самый благоприятный регион в этом плане. В таком случае целесообразно приобретать жилье именно на свежем воздухе. Участок земли в Анапе в непосредственной близости от моря, но и не удаленный от городских пансионатов подойдет гораздо лучше квадратных метров в многоквартирном жилом комплексе.

Дальнейшие действия

После принятия решения о переезде жить в Анапу будущие анапчане связываются с представителями застройщиков в Анапе и определяют, как действовать: сразу покупать квартиру или дом, сначала арендовать какое-то жилье и следить за строительными работами на месте или оформить собственность на землю и строить новую жизнь с нуля самостоятельно.

Преимущество товарищества собственников недвижимости «Виноградный» заключается в том, что вся земля здесь уже разделена на участки, к которым подведены необходимые инженерные и коммунальные сети, а находиться непрерывно на площадке, пока идет строительство дома, не обязательно. Покупатель может согласовать и подписать все необходимые документы в электронном виде и приехать уже в готовый дом на берегу Черного моря.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!