Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе
для строительства индивидуальных домов
для строительства индивидуальных домов
Преимуществом своего дома на Юге, у самого моря, является сад! Вы можете вырастить свой собственный сад с плодоносящими фруктовыми или ореховыми деревьями.
Все что нужно - это ваше желание радовать себя и близких вкусным урожаем с собственного участка.
Предлагаем ознакомиться с деревьями и кустарниками, для которых благоприятен климат города-курорта Анапы.
Достоинством абрикоса является раннее созревание плодов — июль – август. Корневая система уходит глубоко в землю, что позволяет самостоятельно добывать себе влагу. Дерево может жить до 100 лет!
Ароматные плоды питательные и вкусные. Содержат яблочную и лимонную кислоты, большое количество бета- каротина, а также витамины: витамины B1, В2, С, Е, Р, РР, Zn, AL, Cu.
Этот плод легко сохранить - высушив его. Курагой можно лакомиться в любое время года и большинство витаминов в ней сохраняются.
Плодовое дерево грецкий орех слишком теплолюбиво и прекрасно растет по всему югу нашей страны.
Плодоношение у грецкого ореха начинается с 8-летнего возраста, более обильно – с 15–20 лет и продолжается до 150–200 лет и более позднего возраста. В Анапе 25-40-летние деревья ежегодно дают по 2–2,5 тыс. орехов. Ядра грецкого ореха богаты маслом, белком и витаминами Е, К, Р и С. Грецкий орех улучшает память и укрепляет кровеносную систему.
В России для разведения инжира пригодны только самые южные районы Черноморского побережья.
Плоды богаты витаминами: В1, В2, В6, С, РР., а также в них содержится каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, пектин, белки, яблочная и лимонная кислоты, омега-3 и омега-6 очень полезные для сердечно - сосудистой и нервной системы.
Хурма - деревья долгожители. Это растение знакомо каждому, его яркие оранжевые плоды расцвечивают осень и начало зимы. Необычный вяжущий вкус и богатый химический состав позволяет разнообразить рацион питания.
Плод хурмы – крупная мясистая ягода цилиндрической формы (как правило, с 4–8 коричневыми семенами), оранжевого, ярко-желтого или красного цвета, покрытая кожицей с восковым налётом, до 8 см в диаметре, весом не менее 150 г. Сочная желеобразная мякоть имеет сладкий вяжущий вкус. Каждый, кто пробовал хурму, вряд ли забудет ее вкус. Есть этот плод вкуснее перезревшим, или после заморозки т.к. тогда разрушается танин, который дает ощущение, будто что-то «осело» на зубах.
Это тропическое плодовое вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Лавровые. Предполагают, что это вид гибридного происхождения, так как в диком состоянии не найден. Считают, что авокадо впервые начали выращивать древние земледельческие народы, населяющие Северную и Центральную Америку (Мексику, Перу, Гватемалу) еще в VI–VIII вв. Но в Европу авокадо попало только в XVI в. С 1904 года авокадо выращивается – в южной части Черноморского побережья Кавказа. Один из наиболее известных сортов авокадо – «Чёрная птица».
Считается, что этот плод, обладает омолаживающим действием, поэтому его активно применяют в косметологии и медицине.
В домашних условиях азимина способна вырасти до полутора метров.
Под тонкой кожицей плода бананового дерева находится богатая фруктозой и сахарозой мякоть с очень сладким вкусом и нежным ананасово - земляничным ароматом. В плодах содержатся все важнейшие для человека микроэлементы, какие имеются в тропических бананах и хурме. Мякоть плода беловато-желтая, по консистенции напоминает сливочное масло. При правильной агротехнике урожайность этой культуры высокая. Эти плоды способствуют выработке эндорфина - « гормона радости».
Плоды шелковицы, по форме напоминающие ежевику, чрезвычайно полезны и применяются как природное антисептическое средство.
Существует множество видов, форм и сортов. Наиболее распространена шелковица чёрная, белая и красная.
Плоды сочные, сладкие, имеют приятный аромат. Первые плоды начинают зреть в середине июля. Основной период созревания приходит на конец июля начало августа.
В зрелых плодах содержится растительный антиоксидант, он защищает растение от различных видов паразитов, бактерий, грибков. Польза шелковицы заключается в том, что её ягоды богаты витаминами : А, В1, К, РР, В3. Присутствует рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, токоферол, аскорбиновая кислота и холин. Также полезные свойства шелковицы обусловлены наличием макроэлементов – калия, кальция, магния, натрия, фосфора.
Ценится мушмула за очень вкусные, сочные, оранжевого цвета, круглые или овальные плоды размером с обыкновенную сливу, которые созревают в конце мая или в июне. Вырастают они до 8см в диаметре.
На юге России выращивают два вида мушмулы: мушмула кавказская и мушмула японская - эти два вида совершенно не похожи. Мушмула является природным антиоксидантом, благодаря большому содержанию витаминов.
Большинство собственников наших участков хотят как можно быстрее получить урожай и выбирают колоновидные груши. Они как и подобные формы слив и яблонь, не только декоративны, но и чрезвычайно быстро начинают плодоносить.
Колоновидный вид отличается компактностью и большой урожайностью. В пору плодоношения вступают они быстро. Уже спустя год после посадки начинают давать урожай. Плоды крупные, обладают отличными вкусовыми качествами. По срокам созревания они бывают разными, как летними, так и зимними.
В плодах груши присутствуют углеводы с преобладанием растворимых сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы), а также органические кислоты и витамины А, В, С.
Ценность груши заключается в возможности потребления ее плодов в свежем или переработанном виде. Хороши также сухофрукты из груши, пастила, мармелад и напитки.
Традиционно в России все сорта вишни более популярны, чем черешня, хотя они и родственные деревья. Это объясняется более широкой сферой применения вишневых ягод: черешня употребляется, в основном, в свежем виде, а вишня подходит для любых заготовок.
Вишня — многолетняя плодовая культура, ценнейший диетический продукт, произрастающий в любительских садах в основном в виде дерева, но бывают и кустовидные формы, когда надземная часть представлена в виде кустарника и имеет несколько стволов.
В представлении многих слива – это растение с крупными темно-синими или пурпурными яйцевидными вкусными плодами с желтой или зеленоватой сочной мякотью. Плоды сливы бывают круглыми, зеленой или желтой окраски.
Нужно отметить, что слива отличается от многих плодовых растений повышенным содержанием витамина Е. В ней его гораздо больше, чем в груше, мандаринах, вишне, но меньше, чем в персиках и ягодах шиповника.
На самом деле настоящая слива – это дикий терн, растущий на опушках леса и обладающий мелкими кисловатыми, иногда вяжущими плодами. Еще одна разновидность сливы – алыча, растущая так же на Юге и на Северном Кавказе. Плоды алычи более крупные, но морозостойкость ее значительно уступает терну.
Алыча – это разновидность обычной плодовой сливы, окультуренная человечеством много веков назад.
В старину ее из-за мелких, не более вишни, плодов называли вишнеплод, а из-за нескладной кроны сливой растопыренной. В середине прошлого века в Крыму были созданы первые сорта алычи культурной.
Самое главное ее достоинство — необычная продуктивность: уже через год после посадки алыча начинает плодоносить, давая регулярные и достаточно высокие урожаи. В частности, через три-четыре года с одного дерева можно собрать около 40 кг ягод, а к десятилетнему возрасту урожай может быть 300 кг и более.
Или обращайтесь за дополнительной информацией телефонам в офис собственника земельных участков:
+7 988 134 11 99 - Александр
+7 988 134 11 77 - Олеся
Адрес офиса:
г. Анапа, ул. Владимирская, д. 101 А корпус 2, второй этаж (угол ул. Владимирской и ул. Омелькова).
С уважением,
ТСН "Виноградный".