+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Подводная охота в Анапе

В последнее время подводная охота стремительно набирает популярность. Это модное и современное хобби, которым увлечены представители разных регионов нашей страны. Большинство любителей подводной охоты ранее имели опыт охоты только в пресноводных водоёмах. Морская охота — это новый уровень увлечения, возможность увидеть подводный мир, его удивительных обитателей, оценить красоту морского дна, и, конечно же, добыть трофей. Фотографии в социальных сетях подогревают интерес к подводной охоте и награждают героев снимков не только лайками, но и восхищенными комментариями. Тайны морских глубин, красота подводных обитателей и уникальность такого хобби вызывает желание окунуться в подводный мир Черного моря. В настоящей статье мы расскажем о возможностях и тонкостях подводной охоты в Черном море.

Возможности для подводной охоты в Анапе на Черноморском побережье

Курортный город Анапа уютно расположился на побережье Черного моря, что делает доступными всевозможные водные увлечения для всех желающих. В том числе и подводную охоту. Если вам еще не приходилось попробовать подводную охоту, то мы вам настоятельно рекомендуем приобщиться, хоть один раз, к этому занятию. Вы испытаете новые эмоции, ради которых люди преодолевают не одну тысячу километров, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Побережье Анапы – очень интересное место для подводной охоты. В зависимости от сезона, можно поохотиться на совершенно разные виды рыб.

В Анапе полностью создана и четко функционирует вся инфраструктура для подводной охоты. Для новичков работают опытные инструкторы, которые обучают навыкам охоты под водой и покажут лучшие рыбные места. Наличие нескольких профильных спортивных магазинов для подводной охоты помогут вам грамотно экипироваться и подготовиться к увлекательному путешествию в подводный мир Черного моря за добычей.

Для тех, кто хочет посоревноваться, в ком живет спортивный дух, есть любительские клубы подводной охоты, которые регулярно проводят различные соревнования.

На какую рыбу можно поохотиться в Анапе

В Анапе несколько видов рыб, которых можно встретить. Каждый вид рыб имеет свои особенности, которые нужно учитывать при охоте на нее.

Пеленгас и кефаль.

Новичку бывает сложно отличить эти два вида рыб, так как они очень похожи друг на друга. Однако, присмотревшись внимательнее можно увидеть, что они отличаются размером – кефаль в среднем может весить 2 кг, а пеленгас гораздо крупнее, в среднем килограмм 7.

Это обитатели прибрежной зоны, поэтому вам не нужно будет заплывать на глубину, чтобы найти их. Эти виды очень пугливые. Нужно обладать терпением и минимальным снаряжением, чтобы подстрелить этих рыб. Потрясающе интересный процесс подводной охоты и вкуснейший ужин из копченого или жареного пеленгаса или кефали вам обеспечен.

Рябчик

Эти рыбы обитают на глубине моря до 15 метров. Примерное расстояние от берега будет составлять порядка 100 метров. Большой редкостью найти эту рыбу в прибрежной зоне. Она не переносит суету. Рыба обитает под камнями, может плавать вокруг их.


Пеламида

Это хищная и редкая рыбка Черного моря. Подстрелить такой трофей – истинное счастье и удача. Таким достижением очень приятно похвастаться перед друзьям. Обитает данный вид в толще воды. Чаще всего возле небольших мысов на глубине до 20 метров за камнями. Рыба достаточно пуглива, для ее ловли нужна сноровка. В плохую погоду, когда на море шторм, пеламиду очень сложно встретить, она уплывает в открытое море.

Барабуля

Любимая всеми барабуля - одна из самых вкусных и популярных видов рыб в Анапе. Большинство людей с удовольствием ее едят на отдыхе, запивая вкусным пивом или натуральным виноградным местным вином. Она обитает в прибрежной зоне и из-за своей яркой коричневой окраске легко заметна. Главной особенность этой рыбы в том, что она любит зарываться в песок и создает вокруг себя песчаное облако. Барабуля обитает в более холодных частях прибрежной зоны.

Еще в Черном море можно встретить хищную крупную рыбу Луфарь и два вида Горбыля. Эти виды рыб плавают глубоко в море в подводных скалах, где и ведут охоту на рыб меньшего размера.

Сезон подводной охоты в Анапе

Охотиться под водой в Анапе можно круглый год. В зависимости от сезона, можно подстрелить разную рыбу.

С декабря по март рыба не активна, однако при удаче и желании, вы сможете подстрелить рыбку и в эти месяцы. В апреле наступает весенний период, когда в прибрежной полосе начинается ход голодной рыбы. С юга мигрируют лобан, остронос и сингиль, а пеленгас и кефаль наоборот плывут навстречу с зимовки в Азове. Рыба проходит на сравнительно небольшой глубине 3-7 метров. В летние месяцы стабильно ловится кефаль, остронос и барабуля. А вот пеленгас в середине июля возвращается на зимовку в Азовское море. С июля по октябрь ловится лобан. Горбыля можно встретить с весенних месяцев и август.

Анапа - больше времени для жизни и отдыха!

В заключение хочется сказать, что Анапа обязательно понравится всем любителям увлекательной морской подводной охоты. Круглый год морские глубины притягивают все большее число подводных охотников. Станьте и вы на шаг ближе к мечте. В этом вам поможет строительство собственного дома в Анапе. Что может быть лучше, чем жить в теплом красивом доме месте с любимой семьей и заниматься таким интересным и увлекающим хобби как подводная охота в Черном море. Только представьте, дом с участком, на котором можно организовать детский уголок, вечеринку для друзей, установить бассейн и баню, а еще в собственном доме обязательно найдется место для всего вашего снаряжения.

Самым выгодным предложением земельных участков ИЖС у моря, рядом с Анапой является покупка участка в ТСН «Виноградный». Жить 900 метров от моря в своем доме - мечта, которую можно воплотить в реальность уже сейчас!

Анапа – прекрасный город-курорт с современной развитой инфраструктурой и целебным морским воздухом и мягким европейским климатом.


Актуальные цены на земельные участки  ИЖС рядом с морем и Анапой в ТСН "Виноградном", смотрите на интерактивной карте: ссылка

Или обращайтесь за дополнительной информацией телефонам в офис собственника земельных участков:

+7 988 134 11 99 - Александр

sales@anapazem.ru

Адрес офиса:
г. Анапа, ул. Владимирская, д. 99А (угол ул. Владимирской и ул. Омелькова).


С уважением, 
ТСН "Виноградный".


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!