+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Покупка земли на Черноморском побережье: что выбрать?

Исторически Россия боролась за выход к Черному морю. Это в первую очередь экономически и стратегически выгодно. Сейчас наличие своей курортной зоны как никогда актуально для нашей страны.

Протяженность Черноморского побережья России от Тамани до Адлера (не считая Крыма) составляет чуть меньше 500 км. Не так много, но всё же есть, где развернуться. Если вы задумались о покупке земли на берегу Черного моря — для жизни или как грамотное инвестирование средств, компания ТСН «Виноградный» предлагает вам обратить внимание на пока еще не очень большой, но уже весьма перспективный город-курорт Анапу.

Краснодарский край — крупные города

Безусловно, Краснодарский край может похвастаться гораздо более крупными и «раскрученными» городами, однако так ли они хороши для жизни? Рассмотрим самые популярные:

Сочи

Сочи — город с мировой известностью. После Олимпийских игр 2014 года мало кто во всем мире не слышал о Сочи. Практически полностью перестроенный и обновленный с современной инфраструктурой город-курорт, на долю которого приходится около 145 км всей береговой линии. Сегодня Сочи — не только южная столица страны, но и столица спортивная. Здесь проводятся мировые первенства по разным видам спорта.

Строительство спортивных объектов, соответствующих международным стандартам, обошлось государственному бюджету и спонсорам в очень и очень крупные суммы. Что автоматически повлекло за собой повышение цен на жилье и земельные участки.

Климат Сочи влажный субтропический, то есть здесь довольно жаркое лето и большое количество дождливых дней в течение всего года.

Население округа составляет 480 тысяч жителей. Хотя, возможно, для родившихся в мегаполисах-миллионниках, это совсем немного.

Новороссийск

Крупнейший порт на всем Черном море. Промышленный город — здесь расположены производства цемента, строительных материалов, нефтеналивной и мазутные терминалы порта.

Климат средиземноморский, мягкий, но из-за географического расположения весь осенне-зимний период Новороссийск продувается сильными и холодными ветрами. Воздушные массы, проходя через горный хребет, образуют штормы и даже разрушительные смерчи.

Геленджик

Город, окруженный бухтами и защищенный от штормов и ветра. Вода в море в этой местности всегда чуть теплее. Однако пляжная полоса совсем короткая — около 11 км, в черте города совсем нет песчаных пляжей.

Население города не велико. Возможно, этим обусловлены некоторые транспортные проблемы: проще всего попасть в Геленджик воздушным путем. Своих железнодорожных станций город не имеет, морской вокзал перестроен в торговый центр, пассажирские суда используются только для местных экскурсий.

Анапа

Анапа — детский курорт. Традиционно, еще со времен пионерских лагерей, за Анапским районом закрепилась слава именно города-курорта для детей. Климат здесь наиболее мягкий по сравнению с другими городами — Анапа надежно защищена холмистой преградой от непогод, поэтому может похвастаться самым большим количеством солнечных дней в году: порядка 300!

Сегодня Анапа с близлежащими поселениями составляет порядка 200 тысяч жителей, но несмотря на это здесь есть и современный аэропорт, автобусный, железнодорожный и морской пассажирские вокзалы, развита дорожная сеть. Пляжи в Анапе песчаные и протяженные, оборудованы кабинками для переодевания, душевыми, спасательными вышками. В городе нет промышленных производств, что благоприятно сказывается как на чистоте воздуха, так и на качестве выращиваемых в садах и на фермах продуктах.

Анапа считается одним из самых безопасных городов России, уровень преступности здесь удивительно низок, а все приезжие отмечают поразительную чистоту улиц.

И, что немаловажно, Анапа — развивающийся город, в котором стоимость земли еще не взлетела до небес. Жить в Анапе на своем участоке всего в 900 метрах от моря в ТСН «Виноградный» сейчас можно от 220 тыс. руб. за сотку. Таких цен на Черноморском побережье вы уже не найдете.

В любом случае, решать вам — престижный Сочи или промышленный Новороссийск. На Черном море есть и другие города. Но уютная и приветливая Анапа будет вас ждать!


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!