+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Прогулка по Анапе

Знакомство с любым новым городом начинается с пешей прогулки. Всегда интересно посмотреть, как расположены и названы улицы там, где никогда не бывал. А если вы задумались о переезде жить в Анапу, то названия улиц многое расскажут вам об истории и современном укладе жизни этого города-курорта.

Исторические улицы

В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о богатой истории Анапы. Названия улиц тут отражают многие реалии прошлого:

  • Астраханская улица. Одна из центральных улиц города и важная транспортная артерия названа не в честь города на Волге, как можно было бы предположить, а в память о казачьем полке, позже переросшем в Астраханское казачье войско, героически проявившим себя в ряде военных сражений XVIII-XIX веков.
  • Владимирская улица. Сегодня выходит из центра города к парку на берегу Черного моря. Имя свое улица носит с 1891 года, когда отмечалось 100-летие штурма тогда еще турецкой крепости Анапа Владимирским драгунским полком.
  • Улица Красно-зеленых. Названа в честь партизан, освобождавших город в годы Гражданской войны.
  • Улица Лермонтова. Память города о том, что великий русский поэт останавливался здесь в 1841 году по дороге на военную службу. В этом году на улице Лермонтова планируется организация нового сквера для отдыха горожан и туристов.
  • Терская улица. Также дань многовековой казачьей традиции Анапы: Терский казачий полк наряду с Астраханским и Владимирским драгунским участвовал в завоевании турецкой крепости, позднее и ставшей курортом.

Современные улицы

Но жители города-курорта не забывают и о современных героях. По инициативе горожан две улицы названы в честь Героев России, трагически погибших в Чечне в 1994-1996 годах — это бульвар Евскина и улица Омелькова (кстати, офис ТСН «Виноградный» расположен на углу улицы Омелькова и Владимирской).

Другие улицы и проспекты переименованы в соответствии с реалиями нашего времени:

  • Анапское шоссе. Центральный въезд в город. На шоссе расположены крупные жилые микрорайоны, крупнейшие в крае магазины и гипермаркеты.
  • Заводская улица. До 1920 года называлась Выгонная, в связи с тем, что по ней жители маленького городка выгоняли скот на пастбища. После революции и активной индустриализации здесь появились заводы по производству хлебо-булочных изделий и молочных продуктов.
  • Улица Горького. Одна из центральных улиц, так называемый «Анапский Арбат», носит имя советского писателя. Сегодня здесь можно найти магазины, кафе и рестораны, аттракционы и театры. Улица частично пешеходная и первая в городе с выделенной велосипедной дорожкой.
  • Пионерский проспект. Назван из-за большого количества детских санаториев и летних лагерей. Протяженность проспекта — около 15 км. Неофициально жители города всю территорию, прилегающую к проспекту, прозвали Пионерской Республикой.
  • Театральная площадь. Главная площадь города. Здесь располагаются Центр народной культуры «Родина», казачий рынок, проводятся все городские мероприятия и гуляния, а также международный кинофестиваль «Киношок», ежегодно собирающий огромное количество гостей из бывших союзных республик.

Компания ТСН «Виноградный» продает участки земли в Анапе всего в 2 км от центра. Переезжайте в город-курорт и прогуляйтесь по его улицам — они могут рассказать об истории города и края.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!