+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Строительство дома в Анапе дополнительные источники тепла

Благодаря своему географическому расположению, муниципальное образование город-курорт Анапа по праву считается самым солнечным районом России. Климат здесь очень мягкий — летом не бывает слишком жарко, влажность воздуха умеренная, а зимой столбик термометра редко опускается ниже 0°С.

Однако «редко» — не значит «никогда». Январь-февраль 2017 года выдались по-настоящему морозными. Водоемы покрылись толстым слоем льда, а температура в некоторые дни составляла -17°.

Компания ТСН «Виноградный» предлагает купить участки земли в Анапе. При строительстве дома необходимо иметь в виду возможные капризы природы и продумать варианты дополнительного отопления еще на этапе проектирования.

Виды обогревателей

Сегодня на рынке можно встретить массу «согревающих» технических предложений. Рассмотрим несколько вариантов, их плюсы и минусы:

  1. Конвекторы

    Особенности этого вида обогревателей зависят от подвида:

    • электрические — наиболее популярны, они не занимают много места, просты в установке, и их можно перемещать в любое помещение при необходимости, а невысокая мощность (около 2 кВт) не сильно увеличит счет за электроэнергию; основной недостаток — маленькая площадь обогрева;
    • газовые — довольно мощные и могут стать основным источником тепла в доме, но продукты горения такого обогревателя следует выводить в дымовую трубу, что делает конструкцию стационарной;
    • водяные — легкая конструкция, которую можно установить даже на гипсокартонной поверхности; при размещении под окном, такой обогреватель создаст своеобразную тепловую завесу, не пропуская холодный воздух улицы; однако так же, как и электрические, работают лишь на небольшую площадь.
  2. Печи

    Равномерно распределяют мягкое тепло по всему дому, при условии, что он не велик. Коттедж площадью более 100 кв. м. одной печкой обогреть не получится. И не стоит забывать о пожароопасности такой конструкции: внутри печи открытый огонь, могут сыпаться искры, а стенки металлической — чугунной или стальной печки — быстро нагреваются.

  3. Камины

    Сегодня камины очень популярны в загородных домах, не только как элемент интерьера, но и в качестве способа дополнительного отопления. Выделяют подвиды:

    • дровяные — обеспечивают уютное потрескивание дров, но сложны в установке и отличаются пожароопасностью;
    • газовые — позволяют сэкономить на дровах, но теряют до 50% тепла и являются взрывоопасными;
    • электрические — самые безопасные, однако при отоплении таким камином всей площади дома увеличивается расход электроэнергии.
  4. Инфракрасные обогреватели

    Бесшумные конструкции, которые не только нагревают воздух вокруг себя, но также очищают и обеззараживают его. Недостатки: быстро остывают и часто выходят из строя из-за перегрева деталей.

  5. Кварцевые обогреватели

    Нагревательный элемент «спрятан» внутри моноблока, выполненного из раствора кварцевого песка. Такой обогреватель пожаробезопасен, так как нагрев производится до температуры 95°. Сам моноблок способен долго распространять тепло даже после выключения. А если установить терморегулятор, то обогреватель будет автоматически включаться, когда температура воздуха станет ниже заданной. Кварцевые обогреватели не сушат воздух, а расход электроэнергии составляют около 0,5 кВт/ч. Этот вариант, пожалуй, не имеет минусов. Его можно применять и как основное обогревательное устройство, и в качестве дополнительного элемента при наличии центрального отопления.

 

Товарищество собственников недвижимости «Виноградный» желает вам теплых дней в Анапе. Наши земельные участки расположены всего в 900 метрах от побережья Черного моря и имеют все необходимые для строительства дома инженерные коммуникации.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!