+7 988 134 11 99

+7 988 134 11 77

Земельные участки у моря под жилье

Земельные участки
у моря под жилье

г. Анапа, Супсех, Высокий берег
Электричество, дороги, газ

Земельные участки
у чёрного моря, в Анапе

для строительства индивидуальных домов

Устрицы и мидии в Анапе

Вот уже почти тридцать лет в поселке Большой Утриш в десяти километрах от города-курорта Анапа существует устричное хозяйство.

В небольшом поселке, в заповедной зоне, между морем, можжевелово-фисташковым лесом и «скалой Прометея» живут бывшие рыбаки, которые когда-то добывали черноморскую хамсу, и бывшие ученые, которые во времена СССР работали в местном НИИ, и до сих пор занимаются рыболовством и разведением морских деликатесов.

В четырех километрах от берега моря, вдали от белоснежных яхт и живописных бухт, находятся Плантации, где растут мидии. Устрицы и мидии выращиваются в естественной среде обитания, в удаленной от береговой линии и судоходных путей акватории Черного моря, питаются микроскопическими водорослями и фитопланктоном. Сотрудники устричной фермы со своей стороны обеспечивают строжайшее соблюдение технологии выращивания.

Молодые устрицы фермеры закупают во Франции, в Черном море они только вырастают до нужных размеров. Моллюски размещаются в толще воды в специальных садках. За счет используемой технологии выращивания достигается оптимальный баланс водообмена, температуры и биологического состава воды. В раковинах формируется равномерное мясное наполнение.

В Европе при высокой солености морской воды мясо устриц и мидий становится более грубым и резким на вкус, поэтому лучшие виды европейских устриц перед продажей выдерживаются в опресненной воде в специальных водоемах (аффинаж). Черное море обладает достаточно низкой соленостью (17-18 промилле) по сравнению со Средиземным (39 промилле). Это значит, что черноморские устрицы проходят аффинаж весь цикл жизни. Результат можете оценить сами.

Вкусы этих запоминающихся блюд можно подчеркнуть бокалом Вашего любимого напитка от лучших кубанских производителей.

Вылов с фермы осуществляется на регулярной основе. Частота выхода в море определяется таким образом, чтобы продукция отправлялась Вам непосредственно в день вылова и Вы получили только первоклассный, качественный и свежий продукт.

Приезжайте в Анапу и поддержите культуру потребления здоровой, экологически чистой и качественной продукции, питаясь доступными, свежими высококачественными морепродуктами Российского производства.


К ДРУГИМ СТАТЬЯМ
Ваша заявка успешно отправлена!